Усталость и сон

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Это ведь так очевидно: если вы плохо спали прошлой ночью, то на сле­дующий день вы будете себя чувствовать разбитым от усталости.

Половина человечества в то или иное время испытывают проблемы со сном, и просто огромное число - и более двухсот миллионов, страдают от хрони­ческой бессонницы. Ученые считают, что нарушение сна часто являет­ся ответом на различные изменения в нашей жизни, начиная от непри­ятностей на работе и заканчивая серьезными заболеваниями. Для боль­шинства ив нас нормальный сон наступает после дневной проблемы только тогда, когда или исчез сам источник проблемы, или дело повер­нулось в лучшую сторону.

Если по какой-либо причине вы испытываете бессонницу, следуйте простым рекомендациям доктора философии Патриции Принц, адъ­юнкт-профессора психиатрии и поведенческих наук Медицинского факультета Вашингтонского университета. Старайтесь не пить кофе, колу и другие кофеино-содержащие на­питки после 18.00-19.00 часов.

Ложитесь спать в одно и то же время.

Регулярно выполняйте средние по интенсивности физические уп­ражнения.

Откажитесь от спиртных напитков после ужина. Алкоголь лиша­ет человека полноценного сна.

Кроме того - откажитесь от просмотра перед сном агрессивных программ и чтения подобной литературы, старайтесь не решать ни каких серьёзных вопросов на ночь глядя, а так же - не выполняйте ни какой тяжёлой работы перед сном.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить