Полноценное питание - отличное средство от усталости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Помните - здоровое питание - это не просто употребление в пищу "правильных продуктов",  это ещё и использование в приготовлении пищи, напитков и так далее - воды хорошего качества, чем, к сожалению, водопроводная вода похвастаться не может. Попробуйте перейти на чистую бутылированную воду, хотя-бы (для начала) для приготовления кофе и чая, и для простого питья, и вам в помощь - доставка воды Киев, вода отличного качества, что предохранит вас от множества проблем со здоровьем. Но к теме...

Никто вас не призывает садиться на диету без определенной цели. Вы должны осознать, что вне зависимости от того, находитесь ли вы на ди­ете или нет, вам надо есть, чтобы не повесить свой нос от уныния и ус­талости. Диеты, включающие только один вид продукта (например, молочная), или другие причудливые диеты, могут вызвать у вас чувст­во усталости.

Поскольку их рекомендации мало что общего имеют с понятием сба­лансированного питания, подобные диеты могут превратить вашу мы­шечную массу в дряблую мякоть. Разрушение мышечной массы наступает быстро, поскольку мышечная ткань не может больше эффективно усваивать кальций. Эти данные были получены в результате исследова­ния, проведенного Торонтским университетом. Если вы будете придер­живаться подобной диеты, ваш организм не сможет функционировать должным образом. Он начнет снижать энергетические затраты и запа­сать энергию, делая вас более инертным.

Чтобы начать с такой диеты, которая бы давала вам чувство свеже­сти и бодрости, возьмите себе на заметку следующие основные правила.

Употребляйте в пищу различные продукты питания. Избегайте такой диеты, которая предполагает употребление одного опреде­ленного продукта, например грейпфрута. Ваш организм нужда­ется в многообразии питательных веществ из всех видов продук­тов питания. Ни один из продуктов не может обеспечить вас все­ми питательными веществами, необходимыми вашему орга­низму.
Женщины не должны употреблять в пищу меньше, чем 1 200 ка­лорий в день, мужчины - не меньше 1 500 калорий. По данным специалистов по вопросам диетического питания из Стэнфорд­ского университета, вы не сможете получить все необходимые ва­шему организму питательные вещества, если вы употребляете в пищу меньшее количество калорий.

Если вы исключите 250 калорий в день из своего рациона, вы на­чнете терять около 230 граммов в день.

Не наедайтесь на ночь, а то вашему организму не удастся сжечь все эти калории.
Не пропускайте приемов пищи. Если вы это сделаете, то позже вы просто почувствуете себя более голодным и, когда сядете за стол, вероятно, съедите больше, чем положено.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить