Пеленгация побочных эффектов лекарств - от усталости

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы хорошо высыпаетесь, вы бегаете трусцой вокруг парка, однако вы продолжаете чувствовать себя разбитым до изнеможения и усталости. Возможно, причина вашей усталости лежит вне вашего организма.

Некоторые лекарства, включая антигистамины, обезболивающие средства, диуретики, гипотензивные лекарства, антибиотики, ораль­ные контрацептивы и противосудорожные средства могут иногда вы­звать усталость как побочный эффект своего действия.

Если вы принимаете лекарство и подозреваете, что именно оно за­ставляет вас чувствовать себя сонным, первое, что вам нужно сде­лать,- это обратиться к фармацевту аптеки, где вы приобрели это ле­карство, а ещё лучше - к врачу, выписавшему этот рецепт. У фармацевта есть полное описание вашего лекар­ства и он может сказать, вызывает ли это лекарство сонливость, или, может быть, данный эффект был вызван сочетанием двух препаратов, Помните, что другое лекарство вы могли приобрести без рецепта и поэтому скажите фармацевту о всех лекарствах, которые вы принима­ете.

Решением проблемы может быть замена этого лекарства на другое. При наличии такого огромного ассортимента лекарственных препаратов на рынке, без труда можно подобрать такое средство, которое не вызывает подобного эффекта у пациента. Чтобы вы не предприняли, не переставайте принимать лекарство, предписанное вам врачом, без предварительной с ним консультации.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить