Усталость? Релаксация!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Человеку требуется очень много энергии, чтобы противостоять давле­нию повседневной жизни. Когда вы растратите всю эту энергию, у вас может остаться чувство чрезвычайной усталости.

Не каждый стресс в нашей жизни оставляет после себя эмоциональ­ное опустошение.  "Это делает определенный тип стресса, в котором у вас нет выбора, нет вариантов или альтернатив",- говорит доктор меди­цины Гарвэй л. Алперн, кардиолог из Лос-Анджелеса. Классиче­ским примером является женщина, которая целыми днями находится на изматываю­щей работе. У нее строгий начальник, который не дает ей спуску. Она вынуждена изо дня в день выполнять одну и ту же монотонную работу. Она утратила чувство всяческого контроля. У нее есть семья, дом, куча домашних дел, поэтому ей еще больше приходится работать, когда она приходит домой. Она в ловушке. И естественно, что эта женщина будет с ног валиться от усталости...

Если вы попали в подобную ситуацию, возможно, вам на первый взгляд кажется, что с этим ничего нельзя поделать. Однако, как утвер­ждает доктор Алперн, вы легко можете устранить симптомы устало­сти, осложненные стрессом, если спросите своего лечащего врача или проконсультируетесь у специалиста по снятию стресса насчет приемов релаксации. Вам понадобится не больше 10-15 минут, чтобы овладеть этими приемами самому.

Как только вы овладеете приемами релаксации, используйте их каж­дый день, отрываясь на 10-15 минут от работы не менее двух раз в день. Выполняя эти упражнения и уделяя внимание своим ощущени­ям, вам удастся избавиться от постоянного чувства напряжения.

Конечно, смешно звучит - уставшая русская баба и релаксация, но она действительно помогает, и в конце концов, пора прекратить превращаться в "бабу", женщина всегда должна оставаться женщиной.

Есть ещё один способ - устраивайте себе хотя бы раз в две недели, а лучше - еженедельно, этакий разгрузочный день - день лени. В этот день  просто наплюйте на все свои домашние обязательства, допустим лишь минимальный жизненно необходимый труд, например, если  у вас маленький ребёнок а он должен кушать и так далее - основное: еда и уход за ребёнком. а всё свободное время не стирка, уборка, глажка и так далее, а сон, любимое занятие и, как говориться. пусть весь мир подождёт!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить