Усталость и дефицит железа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уберите железную арматуру у моста, и он рухнет. Понизьте содержа­ние железа в своей крови и, возможно, рухнете вы. Дефицит железа может привести к анемии, которая, в свою очередь, может вызвать ус­талость. Даже если наш рацион питания богат железом, возможно, нам с трудом удается удержать его в организме. "У женщин сильные месяч­ные могут опустошить запасы железа в организме, что приведет к час­тому возникновению ощущения усталости",- говорит доктор медици­ны Джеймс Д. Кук, заведующий Гематологическим отделением Меди­цинского центра Канзасского университета.- "Мужчины могут испытывать дефицит железа из-за желудочно-кишечного кровотечения. По­добное кровотечение может быть фактически незаметным для челове­ка, но достаточным, чтобы вызвать анемию".

Беременные женщины и дети, проходящие период быстрого роста, нуждаются в большем количестве железа, чем все остальные. Если их потребность в железе не удовлетворена, они также могут испытывать железодефицитную анемию и чувство усталости.

Рекомендованные стандартные диеты (РСД) для мужчин и женщин возрастом старше 51 года составляют 10 миллиграммов железа. Для женщин от 11 до 50 лет - РСД составляет 15 миллиграммов. Лучши­ми пищевыми источниками железа являются говяжья печень, темное мясо индейки, постная телятина, бобы лима, семечки подсолнечника, чернослив, капуста брокколи и шпинат. Если вы принимаете добавки железа, не превышайте нормы РСД без рекомендации вашего лечащего врача. Железо в больших количествах может быть опасным для орга­низма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить