Депрессия и усталость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ваш единственный сын собирается жениться на интеллигентной краси­вой девушке. Эта девушка наделена такими качествами, что вы сами вряд ли смогли бы найти более подходящую кандидатуру для сына. Ка­залось бы все идет к тому, чтобы вам только радоваться, глядя на них, однако вы чувствуете совсем не то. Вы очень печальны, в груди посели­лось опустошение. И внезапно их свадьба стала для вас проблемой .

• Усталость часто является предупредительным сигналом о невоз­можности решить проблему. Иногда ­- это неприятие конфликта, иногда - это сам конфликт. Другой причиной того, почему подавленный человек чувствует себя опустошенным, является недостаток сна .

• Многие люди, находящиеся в подавленном состоянии, испытывают серьезные проблемы со сном  или они по­стоянно мучаются ночными кошмарами. Нарушение сна является час­тью депрессивного цикла. Такие люди просыпаются усталыми. В действительности же они спали вполне достаточно, но они видели массу беспокойных снов, которые их так измотали, будто они весь день сра­жались или копали окопы. Они копают свой эмоциональный колодец все глубже и глубже, и им никогда из него не выбраться.

• Однако вы можете начать выкарабкиваться из этого колодца, если вам удастся выяснить причину вашей депрессии. Часто вполне возмож­но определить, что вам следует сделать, чтобы избежать возникновения проблемы в будущем, чтобы избежать этой эмоциональной усталости, которая затрудняет каждый ваш шаг, заставляя затрачивать макси­мум усилий.

Но, определяя причину депрессии, вы получаете нечто большее. Как только скрытая причина вашего эмоционального упадка стала для вас явной, вам надлежит изменить свою реакцию на ситуацию, а если вам не удается это сделать, то изменить саму ситуацию. В любом случае, вам нужна эмоциональная поддержка опытного практика, практика ментального оздоровления.                                                      .

"Иногда улучшение означает, что вы пытаетесь осознать, как вы преодолевали кризис в прошлом, и научиться по другому реагировать на новый стресс,- говорит доктор Бартов.- В другое время для этого требуется вспомнить и пере жить все свое прошлое. Однако, к счастью, усталость подобного рода обычно излечима".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить