Синдром хронической усталости - как избавиться от этой напасти

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Во многом наше самочувствие зависит от качества сна, которое в свою очередь, зависит от множества факторов и один из них - удобное спальное место, поэтому если вам неудобно, если вы просыпаетесь разбитым, не пора ли купить новую кровать или диван, тем более, что купить диваны недорого, сегодня не проблема, ведь не обязательно идти в дорогие салоны, а можно воспользоваться услугами интернет доски объявлений ekaterinburg.irr.ru и найти здесь именно то, что вам нужно, ведь здесь собраны лучшие предложения производителей мягкой мебели в Екатеринбурге.

Пока еще не найдены действенные способы лечения СХУ (синдрома хронической усталости), однако есть несколько методов, которые часто помогают уменьшить симптомы заболевания. В последнее время прово­дится множество различных исследований с целью проверить эффек­тивность новых способов и методов лечения. В силу симптоматического лечения (лечение, направленное не против причины болезни, а лишь на снятие ее заметных проявлений и проводится в тех случаях, когда нет возможности бороться с самим заболеванием), паци­енты, к которым применялось подобное лечение обычно не чувствовали прогрессирующего ухудшения и многие с течением времени излечивались.

Большинство специалистов считают, что следующие способы явля­ются наиболее подходящими для лечения симптомов заболевания.

Обеспечьте себе полноценный отдых. Определенные дозы спокойно­го отношения ко всему происходящему помогают облегчить некоторые симптомы.

Правильно питайтесь, Синдром хронической усталости не ассоции­руется с дефицитом витаминов или минеральных веществ, однако если вы будете употреблять в пищу продукты с достаточным количеством питательных веществ (включая калории), то это изменит ваше само­чувствие в лучшую сторону. Есть некоторые данные о том, что больные чувствовали себя лучше, употребляя в пищу меньше сладкого и жиров.

Ежедневно занимайтесь легкими физическими упражнениями.

Даже если вы будете делать только упражнения на растяжку, этого бу­дет вполне достаточно. Хроническое перенапряжение, как правило, способствует ухудшению симптоматики и может продлить время тече­ния болезни. Однако большинство специалистов считают, что больные, которые предпочитают оставаться в постели, вряд ли сумеют быстро оправиться от болезни. Этим может быть нанесен как психологиче­ский, так и физический вред организму.

Рационально расходуйте ограниченный запас своей энергии. "Каждый день я думаю о том, где взять энергию,- говорит Ната.­Первый заем энергии я использую на себя, я мою волосы, крашу ногти. Затем я пытаюсь растянуть оставшуюся энергию на целый день".

Избавьтесь от боли.

Если вы испытываете интенсивные боли, спро­сите своего лечащего врача об обезболивающих средствах.

Получите эмоциональную поддержку.

Хроническое заболевание действительно ложится бременем на ваши эмоции. Вам следует узнать, как управлять своими эмоциями в ходе болезни. Вы можете обратиться за консультацией или получить поддержку у групп, которые объединя­ют пациентов, страдающих от СХУ . "Я пошла в группу поддержки и нашла там людей, похожих на меня,- рассказывает Ната.- Я так­же обнаружила, что нуждаюсь в некоторых советах о том, как приспо­собиться к своему состоянию. После того как я оставила работу, я не звонила своим друзьям, чтобы поболтать, сходить на вечеринку или по­участвовать еще в чем-нибудь. Сейчас же я веду кружок вышивания для детей. Я чувствую себя лучше, когда оказываю помощь другим".

Те пациенты, которым удается сформировать позитивный подход, лучше справляются с болезнью. "Я сфокусирована на ведении сбалан­сированного образа жизни и повышении своей жизнеспособности,­рассказывает Ната.- Сейчас мне действительно приятно находится в компании других людей. Я не жду, когда жизнь схватит меня за ши­ворот. Я придерживаюсь золотой средины, в то же время я стараюсь не упускать слишком многого из своей жизни".

Спросите у врача о трициклическом антидепрессанте.

Для оказания помо­щи больным, страдающим от СХУ, врачи испробовали многочисленные лекарственные препараты, с тем чтобы активизировать иммунную сис­тему или атаковать особые вирусы. Пока остается неясным, оказывают ли эти медикаменты реальную помощь, поскольку результаты лечения еще не были проанализированы и систематизированы. Одно из таких лекарств - противовирусное средство, называемое ацикловиром, по­сле ряда исследований было признано неэффективным.

Онако один вид лекарственных препаратов, трициклические анти­депрессанты, похоже, теоретически, предназначены для лечения этого синдрома. Симптомы депрессивного состояния являются частью заболевания, однако снятие депрессии не является единственной причиной использования антидепрессантов.

• Трициклические антидепрессанты обладают рядом фармакологиче­ских свойств. Это эффективные антигистамины, кото­рые могут оказать помощь в уменьшении симптомов аллергических за­болеваний. Они также являются седативными (успокоительными) средствами, которые могут обеспечить хороший сон. И ко всему прочему, они обладают противовоспалительным эффектом.  Доктору Джо­унсу удалось снять симптомы 70% своих пациентов, страдающих от СХУ, используя одну десятую дозы антидепрессанта, обычно предпи­сываемой для лечения депрессий. Он отмечает, что антидепрессанты не были оценены в контрольных экспериментах с больными, страдающи­ми СХУ.

Избегайте прибегать к нетрадиционным методам лечения. А их су­ществует великое множество, предлагаемое для лечения синдрома хро­нической усталости - таинственной болезни. Отсутствие методов ле­чения вызывает появление различных лекарей и знахарей со своими способами лечения, которые выдаются как единственное 100% средст­во. "Избегайте так называемых специалистов по лечению синдрома хронической усталости, предлагающих вам лететь на другой конец страны для лечения,- предупреждает доктор Реннер.- Своим лечени­ем они только повредят вашему здоровью". В список неоправданных ме­тодов лечения включает в себя инъекции перекиси водорода, гомеопа­тические средства, сильнодействующие лекарства, большие дозы вита­мина С и другие добавки.

• Пока не найдено какое-либо средство лечения, сфокусируйтесь на получении безопасного, не вредящего здоровью лечения и помните, что большинство людей, страдающих от СХУ, учатся управляться с этой болезнью и, как правило, на этом пути им удается достичь больших успехов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить