Отказ от курения -что ещё можно предпринять

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Попробуйте "пэтч".. Доктор Ецкорн разработал новый состав­ "пэтч", содержащий никотин, который имеет те же преимущества, что и никотиновая жвачка, но без ее неприятного вкуса. В течение 8 часов никотин, содержащийся в "пэтч", похожей на кружок пластыря, по­степенно абсорбируется через кожу в любом месте, куда вы его прилепите.  Большинство людей, бросающих курить, обходятся одним "пэтчем" в течение дня, который они на­клеивают утром, когда обычно выкуривали самую приятную сигарету за день. Никотин начинает быстро всасываться, циркулируя в системе кровоснабжения. Заядлым курильщикам, вероятно, потребуется еще один "пэтч" к концу дня. Несколько "пэтчей" позволит вам бросить ку­рить в течение нескольких недель.

Будьте готовы к абстинентному синдрому. Сам факт, что вы знаете о возможности физического дискомфорта, вызванного отказом от куре­ния, так называемого абстинентного синдрома или синдрома отказа, может помочь вам с ним справиться. И одновременно он будет служить индикатором того, что вы уже на пути к здоровью. Наиболее сильно синдром абстиненции проявится, вероятно, в первые два дня после от­каза от курения, после этого весь никотин выйдет их организма.

Вы можете чувствовать легкость в голове, головокружение, слабость, пока ваш мозг привыкает к получению Здоровой порции кислорода. Руки и ноги могут неметь, поскольку улучшается кровообращение. Ча­стый кашель является признаком того, что легкие пытаются освобо­диться от последствий курения. Вы можете испытать головную боль и стать более раздражительным. Смотрите на эти симптомы, как на вре­менные явления, помня, что это очевидные признаки восстановления организма.

Сопротивляйтесь тяге к курению. Вы можете испытать сильную тягу к никотину, особенно в течение первой недели после того, как вы бросили курить (обычно желание проходит через две-три недели). Ка­жущийся вечным, каждый позыв к курению длится на более 20 се­кунд, и обычно он проходит сам по себе, не зависимо от того, что вы делаете.

Если чувствуете позыв к курению - отвлеките себя, прибегнув к следующим способам. Как только закончите выполнение любого из них, вы почувствуете, что позыв прошел.

• Дотроньтесь десять раз до кончиков пальцев на ногах.

  • Переминайтесь с ноги на ногу на одном месте, считая до трид­цати .
    Практикуйте глубокое дыхание, которое поможет преодолеть тягу к курению и снизить ее интенсивность. Сделайте глубокий вдох, полностью выпятив свой живот. Сделайте медленный вы­дох, по продолжительности выдох должен быть в два раза боль­ше, чем вдох. Повторяйте вдох-выдох в течение двух-трех минут, чтобы почувствовать полное расслабление.

Прекратите потребление кофеина. Кофеин усиливает симптомы та­бачной абстиненции в течение первых нескольких стрессовых дней по­сле того, как вы бросили курить. Кофе, вероятно, оказывает на вас меньшее стимулирующее воздействие как на курильщика, в отличие от некурящих людей, поскольку ваш организм быстрее усваивает ко­феин. В течение четырех дней после вашей последней сигареты, ваш метаболизм снижается и вы становитесь "кофеманом" на волне непри­ятных ощущений, вызванных отказом от сигарет. Две чашки кофе для бывшего курильщика значат то же самое, что пять для обычного чело­века. Поэтому меньше пейте кофе.

Выходите на пешую прогулку. Для тех, кто недавно бросил курить, необходимо гулять не меньше получаса в день. Физические упражне­ния не только сжигают калории, но и помогают снять стресс и улуч­шить ваше настроение. Большинство курильщиков,  используют сигарету как средство успокоения в "саморазру­шительном подходе к управлению стрессом". Более эффективно бори­тесь с напряжением, не откладывайте занятия какими-либо средними по интенсивности физическими упражнениями, начиная от продолжи­тельных прогулок и  заканчивая теннисом. Физические упражнения мо­гут также устранить чувство подавленности, заряжают вас энергией и в целом помогают вам чувствовать себя значительно лучше.

• Большинство людей, особенно женщины, боятся бросить курить, опасаясь набрать лишний вес, но регулярные физиче­ские упражнения помогут вам решить эту проблему.  На самом деле,   человек, бросивший курить, набирает в весе не бо­лее 2-2,5 килограммов и то временно, так что страх потолстеть являет­ся ничтожным оправданием, чтобы продолжать подвергаться риску за­болеть раком или получить сердечное заболевание.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить