Алкоголю - нет!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пара кружек с пивом или случайный стаканчик вина действительно доставляют удовольствие многим людям. Однако это выходит за все рамки, когда приходится платить слишком высокую цену, начиная от стоимости алкогольных напитков, заканчивая тратой драгоценного времени, которое вы могли бы провести, занимаясь более полезной созидательной деятельностью. Если вы выпиваете вдали от дома, вы мо­жете столкнуться с опасностью, грозящей вашей жизни, например, вождение машины в состоянии алкогольного опьянения (что является незаконным). Если вам все же удалось добраться до дома невредимым, на утро у вас будет разламываться голова от ужасного похмелья, вы бу­дете не в состоянии четко мыслить, не считая последствий для вашего здоровья и отношений с окружающими вас людьми. Если и этого еще мало, возможно, у вас уже возникло растущее и здоровое ощущение, что жизнь представляется как нечто большее, чем просто ежевечернее проведение времени в разговорах со случайными собутыльниками в ме­стном кабаке.

Некоторые люди испытывают серьезные проблемы с пристрастием к алкоголю. Однако так дело обстоит не у всех. Реальное положение та­ково, что всегда найдутся люди, которые злоупотребляют алкоголем в ответ на временно возникшую стрессовую ситуацию; найдутся и такие, кто сильно пьет, но пока еще не утратил контроль над способностью ос­тановиться после двух-трех стаканов.

Даже если выпивка у вас не превратилась в привычку, отказ от нее может привести к появлению абстинентного синдрома, проявляющего­ся в беспокойстве, расстройстве желудка, поносе, слабости, потливо­сти, раздражительности, проблемах со сном и неразборчивости в еде. Однако не беспокойтесь. Подобные дискомфортные ощущения длятся не более 36 часов после последнего приема дозы алкоголя.

Вот вам быстрый и эффективный способ справиться с привычкой, ко­торая уже начинает управлять вами.

Заведите дневник выпивок. Все время носите с собой карандаш или ручку и карманную записную книжку. В течение как минимум двух недель аккуратно и своевременно записывайте в книжку все случаи выпивок, включая тип употребляемого напитка, время и место выпив­ки, ее причину, ваши мысли и чувства через 20 минут после принятия алкоголя, последствия выпивки, включая свои действия и реакцию других людей на это.  Простое наблюдение за тем, как вы принимаете алкоголь, может помочь вам отказаться от этого.

Часто тяжело расставаться со старыми привычками и потому, что причины, которые привели к появлению данной привычки, все еще продолжают существовать. Если вы всегда выпиваете вечером в пятни­цу или когда смотрите трансляцию спортивных программ по телевизо­ру, то всегда велик шанс того, что вы будете продолжать выпивать по пятницам или во время спортивных передач, несмотря на все ваши до­брые намерения .

• Ваш дневник выпивок поможет вам определить ситуацию, в которой злоупотребление является реальным. Затем вы можете разработать план, как избежать подобных ситуаций, то есть,  не ходить мимо вашего старого бара или не пить пиво в качестве от­ветной реакции на чувство одиночества. Простое действие - ведение записей - помогает людям, пристрастившимся к алкоголю, покон­чить с этой привычкой. И наблюдая у себя видимые улучшения, они становятся более настойчивыми в попытках снизить потребление алко­голя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить