Фруктовые ванны для тела

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Красота - это то, что нужно беречь, и без должного ухода и внимания - она просто тухнет. Красота и здоровье - вещи абсолютно взаимосвязанные, нельзя требовать от внешности идеального состояния, если есть внутренние проблемы.Будьте внимательны к собственному здоровью, ухаживайте за собой и ваша красота и молодость станут вашей гордостью на долгое время.

Один из интересных и приятных способов подпитки собственной кожи, тонизирования и омоложения кожи - фруктовые ванны, особенно приятно, что для приготовления таких ванн можно использовать фрукты, которые у вас под рукой в данный момент.

В приготовлении такой ванны нет ни чего сложного:

Берёте 1 кг любых фруктов, от бананов до яблок, перемалываете их в кашицу, конечно нужно предварительно очистить толстую кожуру  - если она есть. добавляете к этой кашице чайную ложечку оливкового, а лучше персикового масла, или масла из виноградных косточек. Всё тщательно перемешиваете и растворяете в ванной, температура воды в которой не должна превышать 37 градусов. Время принятия такой ванны 15-20 минут. Не забывайте о том, что максимальный эффект от таких ванн можно получить лишь в том случае, если вы предварительно очистили кожу, а для это нужно пройтись по ней хотя-бы скрабом, ну а ещё лучший вариант - попариться в баньке. Особенным, очищающим, восстанавливающим и омолаживающим эффектом обладает финская сауна. Температура в сауне доходит до 120 градусов по цельсию, но этот жар легче выдержать, нежели 90 градусов в русской бане. Кроме того, в финской сауне можно использовать тот же фруктовый рецепт, но не для принятия ванны, а для компресса. Вы просто смачиваете простынь в воде, в которой разведён фруктовый концентрат и оборачиваете ею тело после парилки. Процедуру можно повторять 2-3 раза по 5-10 минут, не забывая каждый раз хорошенько смывать с себя влагу от фруктовой простыни, прежде чем опять вернуться в парную.

И ещё одна хитрость: дабы сток вашей ванной не засорился после этой приятной процедуры - во время спуска воды используйте специальное сито для стока или кусок марли, на крайний случай.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить