Потливость рук

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Повышенная потливость или гипергидроз, явление само по себе весьма неприятное, и если с потливостью подмышек можно бороться с помощью дезодорантов, а серьёзных случаях при помощи хирургического вмешательства или более щадящим способом, который не так широко известен, но даёт прекрасные результаты, а речь об уколах красоты, когда вводят ботокс в подмышки, что позволяет забыть о потливости без операционного вмешательства.

А что делать, если потеют ладони, и хотя это естественная защитная  реакция организма при определённых нагрузках и ситуациях, она может доставить немало неприятных моментов и стать причиной множества комплексов и даже стресса. Кроме того, чрезмерная потливость может служить сигналом того, что в работе вашей вегетативной нервной системе произошёл сбой, о том, что ваша эндокринная система работает неправильно и, даже, симптомом туберкулёза, лимфогранулематоза и многих других серьёзных заболеваний, так что отмахиваться от повышенной потливости, как от простой неприятности, по меньшей мере, неразумно. И конечно же, прежде всего, для выяснения причин гипергидроза, нужно обратиться к врачу.

Но кое что можно сделать самостоятельно. На первом месте - гигиена, регулярное мытьё рук, а для снижения потливости ладоней можно использовать специальные присыпки, которые продаются в аптеках (дезодорант для ладоней, к сожалению, ещё не изобретён).  Неплохой результат дают ультрафиолетовые лучи: в зимнее время- солярий, а в летнее время - солнышко.

Не лишним будет обращение к дерматологу, который при необходимости назначит вам курс ионизации, самостоятельно прибегать к этому способу не стоит, так как существует целый ряд противопоказаний, а целесообразность риска может оценить только врач.

В домашних условиях можно приготовить средства, которые помогут вам снизить потливость ладоней и самое простое средство, это компресс из раствора уксусной эссенции в воде (3 чайные ложки на литр воды - в этом растворе нужно смочить х/б ткань, свёрнутую в 2-3 слоя и приложить на 5 минут к ладоням, затем сполоснуть руки в прохладной воде).

Не менее эффективна кора дуба, компресс делается так же, а раствор готовится достаточно просто - нужно 1 столовую ложку коры залить 1 литром кипятка, укутать ёмкость и настоять в течении часа.

Можно приготовить ванночку из 1 столовой ложки квасцов на 1 литр тёплой воды, подержать в ней руки 5-7 минут, а затем хорошо просушить естественным способом и воспользоваться присыпкой.

Ещё одна простая ванночка - в тёплой воде развести немного марганцовки до бледно-розового цвета, и подержать в ней ладони в течении 20-25 минут, после дать ладоням самостоятельно высохнуть.

И, конечно же, научитесь управлять собственными эмоциями, которые вызывают у вас приступ потливости: гнев, страх и так далее - со всем этим можно и нужно научиться справляться.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить