Диета по гликемическому индексу продуктов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что делать, если вы купили очаровательное, стильное платье для вечеринки, которая уже вот-вот грянет, а вы немного располнели... Конечно, можно отправить это платье в шкаф и купить новое, тем более, что на сайте designer-lingerie.ru, просто потрясающий выбор клубных платьев, мимо которых невозможно пройти, да ещё и стоимость этих платьев - настоящий обвал цен. А можно немного напрячься и заняться собственной фигурой.

На самом деле диет, с помощью которых можно привести свою фигуру в порядок, бесчисленное множество. Но модно - не значит безопасно для здоровья. Собираясь применить какую-либо диету относительно собственного организма, следует обязательно проконсультироваться с врачом, дабы исключить неприятные, а иногда и опасные последствия для здоровья, ведь только врач может правильно оценить все возможные риски. Выбирая ту или иную диету, следует отдавать предпочтения такой, которая не просто сделает вашу фигуру стройнее, но и принесёт пользу.

Одной из таковых диет является питание с учётом гликемического индекса продукта. Определяется этот индекс по шкале от 0 до 100 и зависит от содержания в продукте углеводов, влияющих на повышение уровня сахара в крови. Естественно, чем гликемический индекс меньше, тем лучше.

Основы диеты по гликемическому индексу:

Употребление в пищу продуктов с низким индексом.

Дробное питание 5-6 раз в день с равномерными временными промежутками.

Употребление воды в день не должно быть меньше 35 миллилитров на 1 кг вашего веса.

Последний приём пищи должен быть не позднее, чем за 2,5 часа до сна.

Вам в помощь таблица:

Двумя звездочками ** помечены молочные продукты, так как, несмотря на низкий гликемический индекс у них высокий инсулиновый индекс, поэтому их надо употреблять с осторожностью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить