Альгинатные маски в домашних условиях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Конечно же, максимальной эффективности подобных процедур можно добиться лишь доверившись специалисту, и что особенно важно, обратившись в салон красоты, вы получаете не одну, а целый комплекс профессиональных услуг, и кроме того, для постоянных клиентов в салонах красоты есть масса бонусов и скидок, что тоже очень приятно. Так, например, бесплатная spa процедура - это не только приятная возможность познакомиться с косметикой Desheli, которая обладает уникальными свойствами, это возможность побывать в руках настоящего профессионала, который сделает всё, чтобы сохранить вашу молодость и красоту, и сделать вас ещё более привлекательными.

Но к теме... Для начала о том, что такое альгинат морской, который входит в основной состав масок - это экстракт морских водорослей, бурых и красных, который при взаимодействии с водой превращается в гелевую массу, её и наносят на лицо. Постепенно высыхая, эта масса превращается в эластичный слой, который, после определённого промежутка времени, снимается с кожи "чулком".

В современных косметологических кабинетах, альгинатные маски - это популярное средство для восстановления и омоложения кожи лица, обладающее целым рядом полезных свойств:

  • освежает кожу;
  • омолаживает;
  • служит профилактическим средством против старения;
  • подтягивает овал лица;
  • сужает поры;
  • улучшает кровообращение и питание кислородом;
  • оказывает противовоспалительное и дренажное воздействие;
  • оказывает рассасывающее воздействие на  застарелые пятна от прыщей и угрей.

Конечно, лучше всего доверить своё лицо профессиональному косметологу, который правильно подберёт необходимый состав альгинатной маски, и установит нужное количество процедур. Но и в домашних условиях можно воспользоваться свойствами, которыми обладают эти маски.

Альгинатный состав для масок можно купить в аптеке или у косметолога, готовить маску нужно строго по инструкции, обычно её разводят в чистой воде комнатной температуры, пропорция 1:1. Состав должен быть похож на густую сметану.

Далее - подготовка кожи лица, если вы хотите нанести маску на шею и зону декольте - они так же должны быть подготовлены:

Кожа тщательно очищается, на брови и ресницы наносится жирный крем, под маску можно использовать эмульсии, сыворотки, которыми вы обычно пользуетесь.

Маска наносится ровным слоем на поверхность кожи, для этого нужно использовать косметологический шпатель, направления движения которого должны идти по массажным линиям.

Маска оставляется на коже на 30 минут, затем - затем быстро, но аккуратно снимается одним движение снизу вверх.

После снятия, маску нужно выбросить в мусорное ведро, а кожу смазать жирным питательным кремом.

Наносить маску можно от двух до четырёх раз в неделю. Ещё лучше - проконсультироваться на эту тему с косметологом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить