Русская банька - правила поведения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сложно переоценить пользу русской бани или сауны и здесь, как говорится, каждый выбирает своё - кому то по душе русский пар, а кому то - жар сауны, который не только прекрасно стимулирует обмен веществ и очищает поры, но и помогает бороться с большим количеством болезней суставов, позвоночника и так далее. Одной из лучших в своём роде, можно по праву назвать "Сауну на Вильского", а подробней узнать об этой сауне можно здесь: http://www.navilskogo.ru. Современная, уютная сауна, оборудованная по всем правилам - здесь можно прекрасно отдохнуть и одному, и с компанией, и с семьёй, к тому же, в сауне есть великолепный бассейн.

Но перед тем, как отправится в баню, нужно вспомнить главные правила...

Говорить о том, что перед баней не стоит злоупотреблять едой и уж тем более принимать спиртное, я думаю, не стоит.

И так вы в бане.

Перед посещением парной необходимо вымыться, а заодно - согреть своё тело. После этого - тщательно удалите капли влаги с поверхности кожи и вперёд, в парную.

Расстелите на полке простынь так, чтобы половина простыни свисала с внешней стороны полка, и лягте на неё животом вниз. теперь вам нужна помощь. Пусть ваш компаньон захватит концы свисающей части простыни и захватив побольше горячего воздуха накроет всё ваше тело. Повторить действо нужно 3-4 раза, с промежутками в несколько секунд. Затем нужно повернуться на спину и повторить процедуру ещё раз.

После этого можно поддать воды на каменку. В воду можно добавить несколько капель ароматического масла.Теперь очередь веника.

Естественно, веник нужно предварительно распарить и не спешите выливать ту воду, в которой веник распаривался, ею можно ополоснуть тело перед выходом из бани.

Помните - веник - это не нагайка, им не нужно стегать, сначала  веником нагнетается пар, а затем легко похлопывая делается своеобразный массаж.

Подробности в видео:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить