Молочный пилинг в домашних условиях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

О целебных свойствах молока известно с древнейших времён, и как только не применяли молоко красавицы: умывания, ванны с молоком, компрессы, различные смеси и мази на основе молока... не стоит и нам отказываться от возможностей этого уникального продукта, и вот что советует нам современный женский журнал http://www.shape.ru/, а речь пойдёт о молочном пилинге в домашних условиях.

С помощью молочного пилинга можно избавиться от угревой сыпи, он способствует выравниванию цвета лица, а так же, разглаживанию мелких морщин, подтягивая и тонизируя кожу. Этот вид пилинга - достаточно щадящий, поэтому его легко можно использовать в домашних условиях. Проводится он циклами в 5-6 процедур, с промежутком между оными не менее двух недель.  Лучшее время для начала процедур - осень или зима, так как после обработки кожи, не стоит находиться под прямыми лучами солнца, а ведь весной и летом сделать это гораздо труднее. Ещё одно преимущество данного пилинга - кожа лица после обработки не требует времени для восстановления, а значит, вам не придётся "прятаться" от посторонних взглядов.

Естественно, что для этой процедуры есть и противопоказания: воспалительные процессы на коже, в том числе и герпес; серьёзные воспалительные процессы во всём организме на фоне общего снижения защитных функций иммунитета, даже если на коже лица это не отражается.

Для лучшего эффекта, лучше покупать готовые препараты для проведения молочного пилинга, но можно приготовить необходимую смесь дома, а для этого вам понадобится кефир или сметана, можно использовать домашний кефир приготовленный на основе, столь популярного, молочного - тибетского гриба. В 50 граммов кефира нужно будет добавить капсулу витамина А и хорошенько перемешать - всё, наша смесь готова.

На предварительно очищенную кожу, нужно нанести 5-6 слоёв подготовленного кефира, давя каждому слою хорошо просохнуть. Затем, подсохшую корочку нужно просто скатать круговыми движениями, но не нажимая на кожу грубо. Скатывание нужно начинать с центра лица, постепенно двигаясь по массажным линиям к внешней стороне. Пальцы должны быть влажными, но не мокрыми, смочить пальцы можно в простой воде и растереть капли между пальцами, а затем начинать скатывание. Смачивать пальцы можно так часто, как в этом возникнет необходимость.

Удачи!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить