Несколько мифов о похудении

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вы никогда не задумывались о том, сколь лишних килограммов может набрать человек? На что вообще, в этом плане, способен человеческий организм и сколько весят cамые толстые люди в мире. А главное - что грозит вам, вашему здоровью и фигуре, если не перестать объедаться и не начать следить и за образом жизни, и за правильностью питания... Поскольку похудение сегодня - это одна из самых актуальных тем для многих людей, вокруг неё сложилось множество мифов и небылиц.

И первый из этих мифов - запрет кушать перед сном. На самом деле кушать перед сном можно, но только белковую пищу, так сказать - моно - диета, без углеводосодержащих сопутствующих продуктов. Так если вы съедите кусок отварного мяса или рыбы, без гарнира, фруктов и овощей, то в вашем теле лишнего жира не прибудет, скорее наоборот, белок способствует высвобождению энергетических запасов из клеток, благодаря содержащемуся в нём гормону - соматотропину.

Жирная пища - вред. На самом деле, вредны только насыщенные жиры, а ненасыщенные, являются строительным элементом для нашего организма, поэтому исключать их не следует. А содержатся полезные ненасыщенные жиры в растительных маслах, бобовых, орехах.

И наконец - существование диет с ограниченным потреблением жидкости и исключение соли. На самом деле, похудение при такой диете идёт за счёт выведения жидкости из организма, оный не теряет лишний жир, а просто усыхает, к тому же, идёт уменьшение мышечной ткани, так что, не следует ограничивать потребление воды, наоборот - пить нужно столько, сколько требует ваш организм, исключение составляют только заболевания почек.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить