Чем вредна просроченная косметика

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Для многих из нас каждое утро начинается с того, что мы "наводим" красоту на собственные лица и, естественно, без помощи косметики здесь не обходится. Чего только нет в арсенале современной женщины: тушь, помада, тени, крема, лаки различных оттенков, а если нужно пополнить свой косметический арсенал, то интернет магазин косметики Украины предоставит великолепную возможность купить косметику купить различные средства по приятным ценам.

Но иногда, из-за нашей невнимательности, а может из-за желания сэкономить, вместо красивого свежего личика мы получаем кучу неприятностей и распухшие веки, слезящиеся глаза и покраснения на коже - это далеко не всё, что можно "заработать" используя просроченную косметику.

А ведь для того, чтобы избежать подобных проблем, достаточно лишь простого взгляда на упаковку, своевременного контроля за сроком годности тех косметических средств, которыми вы пользуетесь. И так, что следует обязательно знать:

У любого средства, будь то декоративная косметика или средства по уходу за кожей, существует два срока годности, один действует до того момента, как средство будет вскрыто, а второй - на срок безопасного использования после вскрытия, и учитывать нужно оба. Не стоит пренебрегать опасностью получить серьёзный кожный дерматит только потому, что вам жалко выбросить любимую тушь или крем, не сомневайтесь, не надейтесь на "авось", подошёл срок годности к концу - без сожаления выбрасывайте средство.

Существует распространённое мнение, что если крем для лица или век исчерпал свой срок годности, то выбрасывать его не стоит, ведь им можно смазывать руки или ноги... Но постойте, ведь на руках и ногах та же кожа, просто слой её немного грубее, но от этого она не становится менее восприимчивой к разрушающим действиям просроченных компонентов крема. А если вы так не считаете, то не стоит потом удивляться, что кожа рук преждевременно постарела и стала грубее, а кожа ног начала шелушиться...

Но забыть о сроке использования - это одно, а ведь можно купить заведомо просроченный продукт в магазине. И так - не приобретайте косметику, которая была вскрыта до вас. Во первых - вы не знаете когда именно её вскрыли, а во-вторых - не известно что с ней делали. Очень часто те же помады или тушь пробуют мазком на запястье, но кто знает, какие микробы были на коже того, кто вскрыл и попробовал тот же косметический карандаш.

Между прочим, воспользовавшись косметикой, которой кто-то воспользовался до вас, пусть даже это был невинный разовый мазок на руку, можно "подхватить" такую жуткую проблему, как клещ Демодекс, избавиться от которого крайне сложно.

И так, как проверить целостность упаковки косметики:

Тушь и крема с дозатором - при первом открытии должен раздаться негромкий характерный хлопок.

Помады, карандаши и так далее - запаяны плёнкой, кроме того, внимательно проверьте поверхность используемого средства, оно должно быть нетронутым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить