Правильное применение консилера и корректора в макияже

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не секрет, что от качества косметики, которую мы ежедневно используем, зависит не только наша привлекательность, но и здоровье и поэтому к выбору косметики нужно подходить грамотно. Сегодня, среди изобилия косметических средств на прилавках магазинов, очень просто потеряться и запутаться, а для того, чтобы этого не произошло, отправляясь в магазин нужно иметь чёткое представление о том, что вам необходимо. Марок и производителей косметики, на самом деле, не счесть, но мне хотелось бы отметить новинку, которая не так давно появилась на отечественном рынке и речь о desheli, дешели косметика отзывы о которой превосходят все самые смелые ожидания, соответствующая самым высоким требованиям и стандартам, она на самом деле творит чудеса и при этом, остаётся доступной для женщин из-за своей демократической цены.

Но к теме...

Консилер - это маскирующее средство, применяемое для того, чтобы скрыть проблемы кожи лица:  прыщи, пигментные пятна, покраснения. Современные консилеры разрабатываются с учётом того, чтобы не просто замаскировать проблему, но и избавиться от неё. В состав этих средств входят увлажняющие и осветляющие средства, а так же, набор витаминов. Применение некоторых консилеров способствует разглаживанию мелких мимических морщинок.

Для того, чтобы макияж с применением консилера выглядел максимально естественно, кожу сначала увлажняют при помощи косметических средств, лосьона или крема, затем тонким слоем наносится консилер покрывая только проблемные места, а затем основная база под макияж, вместо которой можно использовать пудру.

Если дефекты на коже ярко выражены, то  маскирующее средство лучше наносить на  слой тонального крема.

Выбор консилера зависит от проблем, которые вы хотите скрыть. Так для пигментных пятен, включая веснушки, лучше использовать стик или кремообразное средство, а для угрей, различного рода прыщей и следов воспаления на коже, лучше использовать консилер в виде эмульсии с содержанием в ней салицилатов, которые обладают подсушивающим и заживляющим воздействием на прыщи.

Консилер, в состав которого входят лечебные вещества, наносится на чистую кожу, без следов крема или лосьона. Наносится он только на проблемные участки, аккуратно растушёвывается и ему нужно дать подсохнуть перед тем, как наносить основной макияж.

А о том, какого цвета корректор лучше использовать для той или иной проблемы и чем отличается консилер от корректора, читайте в следующих материалах.

И пример использования консилера в макияже:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить