Французский маникюр в домашних условиях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Сегодня, впрочем как и всегда, мода диктует свои законы и это касается всего, в том числе и женского маникюра и на пике популярности, не так давно появившееся покрытие для ногтей - шеллак, которое используют в прогрессивных салонах красоты, например покрытие шеллак в Киеве можно заказать в студии красоты "А-студио". Но что же такое шеллак, о котором столько положительных отзывов?

На самом деле, шеллак - это смолистое вещество, которое выделяют тропические насекомые, и именно это вещество используется при производстве одноимённого маникюрного покрытия, которое имеет огромные преимущества перед привычными моделирующими средствами для ногтей и сочетает в себе целый ряд свойств: укрепление, уход, моделирование и так далее... Интересно, что об укрепляющих свойствах этого вещества знали ещё в Древней Индии, и знойные высокородные красавицы использовали шеллак для того, чтобы придать своим ногтям блеск и укрепить их, и, кстати, не только красавицы - древнеиндийские мастера использовали это вещество для инкрустации резных фигурок из дерева и слоновой кости, затем его стали применять в Древнем Китае, но это так, к слову, как отступление и давайте вернёмся к теме...

Мода - модой, а вот что до сих пор не потеряло актуальности и, видимо, долго ещё не выйдет из моды - это французский маникюр - простота и элегантность "в одном флаконе", которая моментально придаёт рукам аристократический, ухоженный вид. И, поскольку у нас не всегда находится время для маникюра в салоне, оный можно сделать самостоятельно в домашних условиях и это не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

И так, для начала нужно подготовить ногти - если необходимо, снять старый лак, затем обработать кутикулу, подпилить ноготки и отполировать их. После этого смажьте руки слегка подогретым оливковым маслом втирая его в кожу массирующими движениями и наденьте на 15 минут перчатки х/б. По окончании времени руки нужно промыть в тёплой воде и просушит, а затем приступаем к наведению красоты.

Вам понадобится прозрачный лак розоватого оттенка, полупрозрачный лак белого цвета, основа, закрепитель и специальные полоски для маникюра, вместо последних можно использовать скотч, кусочками которого заклеивают часть ногтя так, чтобы при окрашивании белой полосы лак лёг ровно на нужное место, не размазался и не смешался с розовым лаком.

И так:

Первый слой - основа, которой нужно дать хорошо высохнуть.

Второй слой - розовый, и его нужно тоже хорошо просушить.

Далее - накладываем на ногти маникюрные пластины та, чтобы открытым оставалась только "белая часть ногтя". Наносим слой белого лака и, естественно, хорошо просушиваем и его.

В завершении - слой закрепителя и, вуаля, можно смело отправляться покорять красотой своих рук мужскую часть населения на зависть женской.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить