Какой веник выбрать для бани

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Баня... её целебные свойства известны с давних времён: очищение организма, нормализация обмена веществ, улучшение состояния кожи и это далеко не все возможности этого удивительного творения рук человеческих.

Что выбрать: баня или сауна - это дело вкуса, как говорится - кому и что нравится, например - сауна в Казани - прекрасный пример того, как можно не просто оздоровить своё тело и дух, но и хорошо провести время с семьёй или друзьями... Целебный жар, прекрасный бассейн и уютная обстановка - всё это настраивает на отличный лад и задаёт прекрасное настроение.

А без чего баня невозможна, или - практически невозможна... Конечно, без веника. А что говорит нам об этом народная мудрость?

Веник в бане всем начальник, или - без веника баня не парит и жар не жарит.... И это правда. Веник - один из наиглавнейших банных атрибутов, а следом за ним шапочка и варежки парильщика. И так, какой же веник выбрать в баню...

Вот вам свойства веников, а уж вам выбирать тот, который вам по душе:

- крапивный: этот веник обладает прекрасными омолаживающими свойствами, улучшает внешний вид кожи, повышает её упругость, делает кожу гладкой и шелковистой, а вода, в которой запаривался крапивный веник - прекрасное ополаскивающее средство для волос, дающий им жизненную силу, укрепляющий и восстанавливающий функции волосяных  луковиц. Этими же свойствами обладает и хвойный веник, но в отличии открапивного, хвойный можно применять только при здоровой коже;

- кленовый: этот веник обладает уникальными свойствами "вытягивать" из организма вредные вещества и энергетику, и принимать их на себя. Таким веником можно париться только в один заход и только индивидуально, то бишь, один веник для одного человека;

- эвкалиптовый и липовый: незаменимы при простудных заболеваниях, при болезнях лёгких и при хроническом бронхите. Кроме того, пары эвкалипта - отличное средство при заболеваниях носоглотки;

- дубовый: кроме всех целебных свойств, связанных с улучшением кровообращения и обмена веществ, а так же восстановления упругости кожи, этот веник очень полезен при угревой сыпи и сальных пробках на коже, а вода, в которой запаривался дубовый веник - прекрасное средство от различных кожных раздражений.

И наконец - берёзовый веник, король русской бани и любимец большинства парильщиков, является отличным средством, выгоняющим различные хвори, а кроме того - отлично лечит заболевания суставов. Вода в которой запаривался берёзовый веник - это отличное ополаскивающее средство для волос и тела, обладающее множеством полезных свойств, но кроме всего прочего - если попарить ноги в этой воде, снимается ломота в коленях и заживляются натоптыши.

И не забудьте поблагодарить банный дух - банника, за хороший пар и здоровье, которое вы получили взамен тех хворей, которые оставили в бане.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить