Уход за волосами - персиковое масло

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Женские волосы... В них скрыта одна из самых загадочных женских тайн, и им же, с древних времён придавалось особенное значение, практически - мистические свойства. Вспомните обычаи многих народов: запрет на стрижку, покрытие волос покрывалом, в более поздние времена - хотя бы шляпкой, бережное отношение к женским волосам, особенно при расчёсывании, да так чтобы ни единый волосок не упал... И многое, многое другое. Волосы - космы, космос... Волосы - защита, оберег, потерять волосы - потерять защиту высших сил...

А что говорить о том, что роскошная женская шевелюра всегда привлекала внимание противоположного пола, особенно длинные и ухоженные волосы - это не просто предмет женской гордости, это - прекрасный инструмент соблазнения...

Впрочем, сегодня длинные волосы это не проблема, современные технологии позволяют нарастить на самую короткую причёску волосы любой длинны, которые будут, практически, не отличимы от настоящих "родных" волос. А научиться этому просто - курсы наращивания волос будут доступны и понятны даже для дилетанта в этой области,к тому же, пройдя обучение в сможете наращивать волосы не только себе и вашим близким, вполне возможно, что это может стать отличным бизнесом для вас.

Но длинна - длиной, а волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе, ведь они не менее уязвимы и подвержены влиянию вредных внешних факторов, так же, как, скажем, кожа лица или руки...

Одним из доступных, но вместе с тем, по-настоящему чудодейственных, средств можно по праву считать персиковое масло. Оно способно вернуть к жизни даже самые ослабленные волосы, которые были повреждены в результате химической завивки или регулярного воздействия горячих температур (фен, плойка).

И так, вам в помощь несколько простых, но очень действенных рецептов для приготовления масок с использованием персикового масла.

Секущиеся кончики.

Масло подогреть на водяной бане до температуры 39-40 градусов и втирать это масло в корни волос, затем распределяя масло по всей длине волос. Прцедура повторяется 3-4 раза в неделю, в течении 3-4 недель, можно дольше.

Восстановление.

На 2 столовые ложки домашнего творога нужно взять по 1 чайной ложке мёда и персикового масла, всё тщательно перемешать до однородной массы. Нанести на кожу головы и равномерно распределить по волосам, накрыть пищевой плёнкой, укутать полотенцем и оставить на 30-40 минут. Затем просто помыть голову с помощью щадящего шампуня - можно использовать простой детский без добавок.

Курс - 1 месяц по 2 раза в неделю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить