Фитнес - главные правила, которые нужно знать и помнить

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Спорт, фитнес, умение и стремление держать себя в привлекательной форме, сегодня это не просто дань моде, это необходимость, для того, чтобы быть здоровым, успешным, состоявшимся, как личность. На самом деле, тот, кто говорит, что спортивные залы и занятия с инструктором - это дорогое удовольствие, просто лукавит и ищет причины для того, чтобы оправдать своё нежелание работать над собой и так далее. Сегодня можно найти фитнес-клуб на любой, как говорится, вкус и кошелёк, было бы желание, например: фитнес на Позняках - это современные спортивные залы, квалифицированный инструктор, но кроме того - отличная компания единомышленников, готовых поделиться теплом своей души и поддержать в любую минуту, к тому же, этот фитнес-клуб даёт возможность оценить обстановку, что называется, "изнутри", побывав на первом бесплатном занятии. И это очень удобно, так вы сможете конкретно определиться, подходит вам этот клуб или нет.

Но в любом случае, какой бы клуб вы ни выбрали, следует знать и помнить всегда главные правила, которые помогут вам и сохранить здоровье, и добиться отличных результатов.

И, первое правило: нельзя заниматься фитнесом, равно как и любым видом спорта, на голодный желудок или сразу после еды. Между приёмами пищи и тренировкой должно пройти не менее 1,5 часов, а лучше - 2. При этом огромное значение имеет то, что именно вы кушали перед тренировкой - сладкое, высокоуглеводные продукты, особенно мучные и крахмалистые, лучше исключить. Белковая пища в сочетании с зелёными овощами - оптимальный вариант.

Нельзя заниматься тренировками, если вы сидите на изнуряющей диете и чувствуете недомогание, слабость и так далее. Тренировки могут вызвать сбой в работе организма из-за чрезмерных нагрузок при и так уже ослабленном состоянии.

Если вы хотите похудеть - не морите себя голодом, только правильное питание и сбалансированные тренировки дадут не просто хороший и устойчивый результат, этот результат вы получите не причиняя вреда своему здоровью.

Идеальный вариант - консультация у диетолога, который после ряда обследований составит для вас оптимальное меню с учётом всех нагрузок.

Второе правило - учитесь дышать правильно. Слушайте инструктора и следуйте его советам. Определённый ритм упражнений и связка оного с дыханием - это не прихоть вашего тренера, это необходимое условие для правильного функционирования вашего организма, в том числе и сердечно-сосудистой системы.

Третье правило - не зацикливайтесь на одном виде упражнений, регулярно меняйте их, не давайте организму привыкнуть к тому или иному упражнению, при этом соблюдайте правильность нагрузок и это уже четвёртое правило - самая сильная нагрузка должна приходиться на третью четверть времени ваших занятий, так, если занятие длится 60 минут (к примеру), то схема такова -15 минут  разминка, 15- разогрев, 15- основательная нагрузка, 15- растяжка и постепенное замедление ритма, расслабление.

И последнее - фитнес должен приносить удовольствие, а значит, не нужно изводить себя до изнеможения, до жуткой боли в мышцах и суставах. Радость, энергия, удовлетворение от проделанной работы - такими должны быть ощущения после тренировки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить