Уход за волосами - морская соль

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Волосы... С древнейших времён волосам, особенно женским, приписывалось особенное, сакральное значение, поэтому волосы берегли, за ними ухаживали, а если волосы становились ослабленными - считалось, что это может привести к значительным неприятностям не только в жизни обладателя этих волос, но и целого рода (космы старейшей женщины в роду считались оберегом для всего рода). Сегодня множество из этих поверий кажутся многим из нас смешными, не более, чем сказкой, да и рецепты, которые позволяли доя самой старости сохранять великолепные космы или утеряны, или доступны лишь немногим, но то, что красивые волосы - это не просто показатель общего состояния здоровья,  но и секрет привлекательности многих женщин, не потеряло актуальности и в наши дни. К тому же, для того, чтобы иметь красивые длинные волосы, совсем не обязательно отращивать их много-много лет, достаточно обратиться в салон красоты и сделать наращивание волос, но следует помнить, что и за "родными" волосами, и за нарощенными, нужно ухаживать, впрочем, так же как и за кожей и ногтями, в общем, женская привлекательность - это, пусть и приятный, но всё таки труд, ежедневный, без праздников и выходных.

Интересно, что на самом деле природа создала абсолютно всё, что нужно, для того, чтобы ваши волосы всегда сияли силой и здоровьем, и одно из самых простых и доступных средств - морская соль,которая отлично подойдёт для всех типов волос, но только не для нарощенных, уход за нарощенными волосами - это очень деликатная процедура для которой нужно применять менее агрессивные средства, такие, как масло виноградных косточек, отвары и настои трав и так далее. Во всех остальных случаях, морская соль просто незаменима. И несколько отличных рецептов я представляю вашему вниманию.

Сухие, ломкие волосы.

Столовую ложку морской соли растворить в стакане тёплой кипячёной воды, добавить в раствор 5-7 капель персикового масла, 5-7 капель миндального масла, 5-7 капель масла виноградных косточек и 5-7 капель масла жожоба, тщательно размешать раствор и нанести на чистые волосы, аккуратно распределив по всей длине, в течении пары минут массируйте кожу головы, втирая в неё смесь, а затем, покройте голову пищевой плёнкой или полиэтиленом, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. По истечении времени волосы и голову тщательно вымыть в не очень горячей воде, без применения моющих средств.

Жирные волосы, перхоть.

Растворить пару столовых ложек морской соли в литре тёплого отвара ромашки или крапивы, этим раствором  прополоскать голову после мытья на завершающем этапе, когда шампунь уже смыт, а затем просто дайте волосам самостоятельно просохнуть.

Маска для волос, восстанавливающая структуру волос.

Столовую ложку морской соли смешать с двумя столовыми ложками мёда и стаканом отвара мать-и-мачехи, добавить чайную ложку свеже-выжатого сока алоэ, тщательно размешать и нанести на кожу головы, распределив равномерно по всей длине волос. Голову и волосы покрыть плёнкой или полиэтиленом, можно использовать простую купальную шапочку, укутать полотенцем, оставить на 40 минут, а затем смыть с использованием нейтрального шампуня, лучше всего  - детского, без добавок.

Эти маски можно применять в течении месяца, 2-3 раза в неделю, затем сделать перерыв на пару недель и курс можно повторить. Помните, если у вас есть раздражение на коже головы, ранки, язвы и так далее, маски с применением морской соли применять не стоит.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить