Крахмал и молодость кожи лица

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Секрет женской привлекательности, обаяния, сексуальности зиждется на множестве факторов, главный из которых, отнюдь не дорогая косметика, а ежедневная работа над собой: уход за телом, поддержание собственного здоровья, работа над эмоциями - всё это важно. И вот что советует нам интересный интернет-журнал "Polezno", источник самых интересных советов на различные актуальные темы, по поводу того, как с помощью простых средств надолго сохранить свою красоту и привлекательность.

На самом деле в природе есть всё, что нужно для того, чтобы оставаться здоровой и дольше сохранять свою молодость. Представляю вашему вниманию несколько масок на основе крахмала, которые способствуют разглаживанию морщин, омоложению и восстановлению тонуса и цвета кожи лица.

1.

1 чайную ложку соли смешать со столовой ложкой картофельного крахмала, добавить чайную ложку мёда и  развести тёплым молоком до консистенции сметаны. Маску нанести на подготовленное лицо и выдержать в течении 30-40 минут, затем удалить остатки ватным тампоном, смоченном в косметическом молоке или лосьоне, которым вы обычно пользуетесь. Такую маску лучше всего делать вечером, за1,5-1 час до сна.

2.

В 125 мл чистой тёплой воды растворить столовую ложку с горкой крахмала,тщательно перемешать до исчезновения комочков, а затем заварить 125 мл крутого кипятка, тщательно перемешать и на водяной бане довести до консистенции густой сметаны. Полученную смесь слегка остудить, добавить к ней столовую ложку свежей сметаны и 100 мл свежего отжатого морковного сока, тщательно перемешать до однородного состояния и кисточкой или просто аккуратно ровным тонким слоем нанесите на кожу лица на 30 минут. По прошествии времени маску нужно смыть тёплой водой, наносить после этого дополнительно крем не нужно. Эту маску можно делать в любое время дня, но не позднее, чем за 1-1,5 часа до выхода на улицу.

3.

Столовую ложку крахмала смешать со столовой ложкой молока и добавить к смеси по 5 капель персикового масла и масла виноградных косточек. А затем применить эту маску как в первом рецепте.

Все эти маски можно применять для быстрого эффекта три раза в неделю (чередуя маски или выбрав для себя какую-то одну, но не применяя все маски в один день), в течении 2-3 недель,  а затем для поддержания и профилактики - 1-2 раза в неделю, еженедельно или через неделю.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить