Несколько мифов об уходе за кожей, которые нужно развенчать

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Во первых - несколько слов о псориазе. Недавно в магазине косметики мне пришлось услышать интересную вещь из уст продавца-консультанта о том, что от дешёвой и некачественной косметики может появиться псориаз. - Не может, не в косметике причина возникновения этого недуга.

Ультрафиолет. Известно давно, что солнышко наше не только даёт жизнь но и прекрасно отбирает молодость, если злоупотреблять его теплом и лаской, и это действительно не только в те моменты, когда вы находитесь на солнце, но даже дома. Так что, не пренебрегайте увлажнением и защитой от ультрафиолета даже тогда, когда не выходите из дома. Как оказалось, то, что стёкла не пропускают ультрафиолет - заблуждение, как раз 70% того, что просачивается через обыкновенное оконное стекло и есть - то вредное, что не приносит пользы коже. Кроме того, к слову о защите от ультрафиолета, солнечные очки, так же, не всегда эффективны против солнца - только те, что дают 98-100% защиты от изучения спектра А и В - действительно защищают.

Теперь пару слов о чудодейственности той или иной косметики. Во многих рекламных роликах дамам обещают мгновенный эффект омоложения, подтяжки и так далее, сразу после первого использования крема или лосьона, или ещё чего-то... Дамы, подумайте, это ж чего в этот крем нужно было напихать, чтобы эффект был мгновенным - ну явно не природного происхождения эти вещества. А как насчёт удержание этого самого "эффекта" на длительное время?

Качественные косметические средства, которые применяются для борьбы с тем или иным неприятным моментом, как пигментные пятна, старение кожи, мимические морщины и так далее - применяются курсами, и не менее, чем 3-4 недели применения на один курс - помните об этом. Быстрый результат - не всегда качество и безопасность.

На этом пока всё. Удачи!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить