Омоложение кожи лица, или что вы знаете о гречневой муке

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Уже давно не секрет, что женское здоровье - это очень хрупкая вещь, и относится к оной нужно очень бережно, внимательно, обращая внимание на каждую мелочь ведь именно от того, насколько вы бережёте себя, заботитесь о собственном здоровье,  зависит не только хорошее самочувствие, но и привлекательность. А проблем, к сожалению, бывает не мало: это и различные специфические женские заболевания, стрессы, неблагоприятная экологическая обстановка, и даже такой естественный, предусмотренный самой природой, процесс воспроизведения, то есть - беременность и роды - не прибавляет здоровья женскому организму. И в результате этих и иже с ними факторов, в первую очередь страдают волосы, ногти и кожа, но, как известно, множества последствий можно избежать, если вовремя и правильно ухаживать за собой, тем более, что сама природа создала всё необходимое для поддержания красоты и молодости, а речь сегодня пойдёт об омоложении кожи лица и вот какой интересный рецепт омоложения кожи лица предлагают нам специалисты портала о здоровье http://zdravitelnica.ru/:

И так, в качестве основной составляющей омолаживающей маски, специалисты портала "Здравительница", советуют использовать ни что иное, как гречневую муку. Именно гречневая мука  и гречка обладают уникальными свойствами деликатно очищать и  питать кожу, увлажнять её, стимулировать обменные процессы в глубоких слоях кожи. На основе муки и гречки можно приготовить целый комплекс ухаживающих средств, это и маски, и скрабы, к тому же, это вам не составит больших усилий, зато средства эти будут, действительно, натуральными, приготовленными из натуральных природных компонентов.

А теперь - рецепты:

Скраб.

Для приготовления скраба нужно взять 100 граммов гречки, истолочь в ступке до состояния "мелкого песка", смешать полученный "песок" с 30 граммами домашней простокваши или сметаны и всё, скраб готов. Использовать его можно 2-3 раза в неделю, во время подготовки кожи к процедуре с маской. Для этого нужно на очищенное от косметики, слегка влажное лицо, нанести немного гречневого скраба и массирующими движениями подушечек пальцев, двигаясь по массажным линиям, очистить лицо. Затем смыть скраб большим количеством тёплой воды.

Через 20-30 минут, после очищения кожи скрабом, можно приступать к омолаживающей процедуре с использованием гречневой маски.

Маска.

100 граммов муки смешать с настоящим оливковым маслом до состояния густой сметаны, нанести на очищенную кожу лица и оставить на 20-30 минут. По истечении указанного времени, маску смыть тёплой водой. Дополнительных средств для ухода за кожей после маски наносить не нужно.

Применять маску можно 2-3 раза в неделю, для достижения необходимого эффекта, после - 1 раз в неделю, как профилактический момент.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить