Вся правда о ягодах годжи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

У каждого из нас к стройной фигуре свой путь, кто-то выбирает длительный процесс диеты, кому-то больше по душе спорт, кто-то обладает огромной силой воли и совмещает и первое, и второе, и при этом - весьма успешно, а для кого-то проще сделать липосакцию и получить, почти сразу, фигуру своей мечты, избежав при этом утомительных тренировок и изнуряющих диет. Как говорится - возможности у каждого свои, желание одно - иметь красивую, стройную, привлекательную фигуры и, кстати, это не просто дань моде... Исследования психологов показали, что тем, у кого привлекательная стройная фигура удаётся быстрее продвинуться по карьерной лестнице, они проще находят общий язык с людьми,  быстрее осваиваются в новой обстановке и получают новые навыки нежели те, у кого фигура обременена достаточным количеством лишних килограммов.

Но кроме вышеперечисленных способов похудения, на современном рынке очень часто появляются чудодейственные препараты, которые "сулят" потребителю просто волшебное избавление от лишнего веса. Сегодня только глухой не слышал о "новом" чудодейственном средстве, которое некоторые преподносят чуть-ли ни как панацею от всех заболеваний, в том числе и от лишнего веса, и речь - о нашумевших ягодах годжи, которые усиленно рекламировала сама Малышева, пресловутая телеведущая популярной медицинской программы (которой не очень-то хочется верить после того, как вакцина против рака шейки матки, рекламируемая этой же госпожой, стала причиной множества бед для девочек, которым поставили эту вакцину).

И так, что же делает человек, который доверяет тому, что говорят с телеэкрана? Правильно - он бегом ныряет в сеть интернет в поисках этой чудо-ягодки: быстренько купить, съесть, стать здоровым, молодым и худым...

Но господа, желающие похудеть волшебным способом, нельзя же быть такими доверчивыми и для начала собрать хоть немного информации об этих ягодах, а для этого - ну хотя бы заглянуть в Википедию и прочитать то, что там написано.

И так, годжи - это ни что иное, как дереза обыкновенная, безусловно обладающая целым рядом полезных свойств и давно используемая в китайской медицине для лечения различных заболеваний, но не благодаря уникальным свойствам, а тому, что в этих ягодах высок процент содержания витамина С и железа, но позвольте, гранат, шиповник, цитрусовые - обладают теми же качествами, а в квашеной капусте витамина С - просто "завались", а единственное отличие - цена.

Но не только в витамине С и железе польза этих ягод, в них есть ещё целая масса полезных веществ, в них, а так же - в абрикосах, яблоках, томатах и чернике - в этих фруктах, ягодах и овощах содержатся те же вещества, что и в годжи, но разница, опять же, в цене.

А теперь про похудение - не обольщайтесь, ну не помогут вам эти ягоды стать дюймовочкой без труда, хотя, как поддерживающий и восстанавливающий напиток, чай из таких ягод станет хорошим подспорьем, но, УВЫ, активных жиросжигающих компонентов в годжи нет, и этот напиток можно с успехом заменить отваром шиповника, сбалансированным питанием, обогащением своего рациона клетчаткой и витаминами, и конечно же - спорт. При этом - эффект будет абсолютно таким же, только затраты в разы меньше.

Удачи.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить