Все, что вы хотели узнать о ботоксе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Более десяти лет назад в косметологии случился настоящий прорыв, когда ученые разработали уникальные инъекции, позволяющие женщинам вернуть молодость и красоту. В состав «уколов красоты» входит ботокс – незаменимое средство в борьбе с «гусиными лапками», мимическими морщинами и нежелательными складками. Инновационную омолаживающую процедуру начали применять во многих уголках мира. Так, школа инъекционных технологий профессора Юцковской цены на обучение в которой вполне приемлемы, поможет освоить все премудрости чудодейственных «уколов молодости». Однако некоторые дамы относятся к ботоксу скептически, ведь в его состав входит токсин. Действительно ли так опасен ботокс?

Стоит ли делать «укол красоты»?

Чудо-инъекции изготавливают из ботулотоксина. Так называют яд, выделяемый бактериями из рода клостридий. Некоторые из них встречаются в испорченных консервах и вызывают ботулизм. Однако в уколе концентрация токсина ничтожно мала.

Разглаживание морщин происходит за счет блокировки нервных импульсов, вследствие чего мышцы расслабляются, а морщины разглаживаются. Результат «налицо» вы увидите всего через несколько дней, зато эффект от процедуры продлится до трех месяцев (пока не восстановятся нервные связи). Еще одно преимущество ботокса состоит в том, что он не аккумулируется в организме и полностью выводится из него спустя три недели после укола.

Помимо косметологии, ботокс успешно применяется в офтальмологии, дерматологии, стоматологии. Так, если у пациента наблюдается гипертонус жевательных мышц, без спасительного укола стоматолог просто не сможет добраться до больного зуба!

Таким образом, при введении инъекций ботулизмом вы точно не заболеете. При этом важно помнить, что процедуру должны выполнять специалисты, которым необходимо пройти профессиональное обучение ботокс Диспорт – так называется усовершенствованная версия препарата. В том случае, если уколы проводит непрофессионал, гематомы, опущенные уголки рта и асимметричное лицо-маска вам обеспечены. И помните: даже самое лучшее лекарство в больших дозах – опасный яд.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить