Что можно есть и пить без ограничений

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

* Все виды мяса: свинина, говядина, баранина, бекон, ветчина, колбасы и т. д. (необходимо всегда обращать внимание на информацию на упаковке, чтобы избежать продуктов с угле­водсодержащими наполнителями, которые можно обнару­жить безусловно не в натуральном мясе, а в «гастрономиче­ских изделиях» - таких как вареные колбасы, прессованная ветчина, паштеты и проч.);

* все виды рыбье тунец, лосось, сардины, макрель, селедка (также обращайте внимание на упаковку, например, при по­купке консервов: рыба в собственном соку, масле или в соусе будет «стоить» по-разному);

* все виды птицы: куры, гуси, утки, дичь и т. д.;

* морепродикты (содержат очень незначительное количество углеводов);

* яйца, приготовленные всевозможными способами без угле­водных добавок;

* сыры. В сыре может содержаться как мало, так и много угле­водов - в зависимости от сорта; смотрите таблицы и читайте состав продукта на упаковке);

* свежие овощи для салатов: салат Листовой, редис, цикорий, китайская капуста, петрушка, огурец, фенхель, сельдерей, редька.

* грибы;

* травы и приправы: укроп, тимьян, перец, тархун, базилик, имбирь, розмарин, орегано, кайенский перец;

* растительные масла: оливковое, ореховое, соевое, подсол­нечное (лучше всего неочищенные холодного отжима);

* животные жиры: рыбий жир и натуральное сливочное масло;

* чай без сахара; х кофе без сахара;

* вода: питьевая, минеральная; Х травяные чаи без сахара;

* напитки с сахарозаменителями с нулевым содержанием уг­леводов (внимательно изучайте этикетки!);

* алкогольные напитки без сахара. Но будьте осторожны, так как алкоголь не только притупляет сознание, но и разжигает аппетит, особенно это касается «горьких настоек», которые как раз служат аперитивами.