Предлагаемая таблица имеет усреднённое значение для продукта весом в 100 грамм. При покупке продукта в магазине- у.е. продукта можно определить по данным на упаковке. Содержание углеводов в 100 г продукта и будет значением у.е.
Продукт | у.е. |
Абрикос | 9 |
Абрикос, консервированный в сиропе | 16,1 |
Алыча | 6,5 |
Ананас | 11,8 |
Антрекот | 0 |
Апельсин | 8,4 |
Арахис | 15 |
Арбуз | 9 |
Ацидофилин | 4,1 |
Баклажаны | 5 |
Балык осетровый, холодного копчения | 0 |
Бананны | 21 |
Баранина | 0 |
Батон, багет и др. | от50 до 60 |
Бефстроганов | 6,6 |
Биыштекс | 0 |
Блинчики | 20 |
Блинчики с начинкой | 25-50 |
Бобы | 8 |
Брусника | 8 |
Брынза | 0 |
Брюква | 7 |
Вареники | 32-40 |
Варенье клубничное, малиновое | 71 |
Варенье яблочное | 66 |
Вафли | 40-90 |
Вермишель | 69,7 |
Вермут сладкий | 15,9 |
Вермут сухой | 5,5 |
Ветчина домашняя | 0 |
Вино белое десертное | 16 |
Вино белое игристое | 5,9 |
Вино белое полусухое | 3,4 |
Вино белое сладкое | 5,9 |
Вино белое столовое | 0,2 |
Вино белое сухое | 0,6 |
Вино красное столовое | 0,2 |
Вино красное сухое | 1 |
Виноград | 15 |
Вишня | 10,3 |
Вобла вяленая | 0 |
Водка | 0 |
Говядина | 0 |
Говядина тушёная | 0 |
Голубика | 7 |
Горбуша | 0 |
Горбуша в томатном соусе | 3,8 |
Горбуша натуральная в консервах | 0 |
Горох сушуный | 45 |
Горох свежий | 12 |
Горох консервированный | в среднем 10 |
Горчица | 2,5 |
Гранат | 11,5 |
Грейпфрут | 6,5 |
Гречневая каша | 70 |
Грибы белые свежие | 1 |
Грибы сушеные | 7,5 |
Грибы сушёные(кроме белых) | 30 |
Грузди свежие | 1 |
Груша | 9,5 |
Груша земляная | 3,8 |
Груша сушёная | 49 |
Гуляш говяжий | 3,9 |
Гусь | 0 |
Дайкон | 1 |
Джем | 68-70 |
Дыня | 9,6 |
Ежевика | 4,5 |
Ежики мясные | 7 |
Желток-1шт | 0,3 |
Жир кулинарный | 0 |
Земляника лесная | 6 |
Земляника садовая | 8,1 |
Земляничный компот | 16,5 |
Зефир | 78-80 |
Изюм | 66 |
Икра баклажанная | 5,1 |
Икра кабачковая | 8,5 |
Икра красная | 0 |
Икра минтая | 0 |
Икра чёрная | 0 |
Инжир | 13,9 |
Инжир сушеный | 12 |
Кабачки | 4 |
Какао со сгущёнкой и сахаром | 50 |
Какао порошок | 30 |
Кальмар | 1,4 |
Камбала | 0 |
Камбала в томате | 4,8 |
Капуста белокочанная | 5 |
Капуста брокколи | 6 |
Капуста брюссельская | 8,3 |
Капуста квашенная | 2 |
Капуста китайская | 3 |
Капуста краснокочанная | 5 |
Капуста цветная | 4,9 |
Карамель | в среднем 80 |
Карп | 0 |
Картофель | 16 |
Каша овсянная | 70 |
Квас | 5 |
Кекс | в среднем 60 |
Кетчуп | в среднем 25 |
Кефир | в среднем 4,5 |
Киви | 9,3 |
Кизил | 9,7 |
Килька солёная | 0 |
Клубника | 6,5 |
Клюква | 4,5 |
Козинак | в среднем 60 |
Кокос | 20 |
Колбасы | смотри на упаковке |
Кольраби | 8 |
Конфеты шоколадные | в среднем 60 |
Коньяк, бренди | 0 |
Корейка | 0 |
Корнишоны | 1,8 |
Котлеты | 5 |
Котлеты - полуфабрикаты | смотри на упаковку |
Кофе без сахара | 0 |
Крабовое мясо, палочки | в среднем 12 |
Крабы | 2 |
Крахмал картофельный | 79 |
Креветки | 0 |
Кресс-салат | 3 |
Кролик | 0 |
Крыжовник | 9 |
Кукуруза | 22,1 |
кукуруза варёная | 18,8 |
кунжут | 20 |
Курага | 55 |
Курица | 0 |
лайм | 2,1 |
Лангет | 0 |
Лещ | 0 |
Ликёры | в среднем 50 |
Лимон | 3,6 |
Лисички свежие | 1,5 |
Лосось | 0 |
лук зелёный | 3,5 |
Лук порей | 9 |
Лук репчатый | 9 |
майонез | в среднем 2,8 |
Макароны | в среднем 77 |
макрель | 0 |
Макроус | 0 |
Малина | 8 |
манго | 14,1 |
Мандарин | 8,6 |
манка | 75 |
Манты | в среднем 25 |
Маргарин | в среднем 1,5 |
Мармелад | в среднем 77,8 |
Масло сливочное | в среднем 1 |
Масло кукурузное, оливковое, подсолнечное | 0 |
Маслята свежие | 0,5 |
Мёд | 75 |
Мидии | 5 |
Миндаль | 11 |
Минеральная вода | 0 |
Молоко | в среднем 4 |
Минтай | 0 |
Молоко сгущёное с сахаром | в среднем 45 |
Молоко сухое цельное | 38 |
Морковь | 7 |
Мороженое | в среднем 25 |
Мука | в среднем 66 |
Мука соевая | 16 |
Мюсли | в среднем 70 |
Наливка | в среднем 35 |
нектарин | 13 |
Облепиха | 5 |
Огурцы свежие, маринованные | 3 |
Огурцы парниковые | 1,8 |
Огурцы солёные | 1,5 |
Окорок | 0 |
Окунь морской | 0 |
Опята свежие | 0,5 |
Орехи грецкие | 12 |
Орехи кедровые | 10 |
Орехи кешью | 12,6 |
Отруби | в среднем 30 |
Папайя | 15 |
пастернак | 12 |
Пастила | 81 |
Патиссоны | 4,2 |
пельмени | в среднем 33 |
Перец зелёный сладкий | 4,7 |
Перец красный сладкий | 5,7 |
перец чили | 4,2 |
Перловка | 73,7 |
Персик | 9,4 |
Петрушка, корень | 10,5 |
петрушка, зелень | 8,1 |
Печень говяжья | 0 |
печень куринная | 1,5 |
Печень трески | 0 |
печенье | в среднем 55 |
Пирожные | в среднем 35 |
Пиво | в среднем 5 |
Пирожки | в среднем 40 |
Пицца | в среднем 40 |
Повидло | 65 |
Подберёзовик свежий | 1,5 |
Подберёзовик сушёный | 14 |
Подосиновик свежий | 1 |
Подосиновик сушёный | 13 |
Помидор свежий | 4 |
Помидор консервированный | в среднем 3,8 |
Простокваша | 4,1 |
Пряники | в среднем 73 |
Пудинги | в среднем 20 |
путассу | 0 |
Пшено | 70 |
Пюре картофельное | примерно 70 |
ревень | 2,9 |
Редис | 4,1 |
Редька | 6,5 |
Репа | 5 |
Рис | в среднем74 |
Ром | 0 |
Рулеты сладкие | в среднем 60 |
Рулеты мясные | в среднем 10 |
Рыба свежая. копчёная. солёная | 0 |
Рыжики | 0,5 |
Рябина черноплодная | 11 |
Сало | 0 |
Сардельки | в среднем 2 |
Сахар | 99,5 |
Свекла | 9,8 |
Свинина | 0 |
Сдоба | в среднем 60 |
Сельдерей, зелень | 2 |
Сельдерей, корень | 6 |
Семена подсолнечника | 18 |
Семена тыквы | 12 |
Сердце говяжье, свиное | 0 |
Слива | 9,9 |
Сливки | в среднем 4 |
Сметана | в среднем 3 |
Смородина белая | 8 |
Смородина красная | 7,5 |
Смородина чёрная | 7,5 |
Сморчки | 0,2 |
Соевые бобы | 35,5 |
Соки | в среднем 14 |
сосиски | в среднем 2 |
Спаржа | 2,6 |
Сухари | в среднем 66 |
Сухие завтраки | в среднем 88 |
Сушки | в среднем 70 |
Сыр | 0 |
Сырки | в среднем 28 |
Сыроежки | 1,5 |
Творог | в среднем 2,8 |
Творожная масса | в среднем 25 |
Текила | 0 |
Телятина | 0 |
тесто | в среднем 35 |
Толокно | 68,3 |
Торт | в среднем 48 |
Тосты | в среднем 70 |
Трепанг | 0 |
Тыква | 4 |
Укроп | 5,6 |
Уксус винный белый | 7,5 |
Уксус винный красный | 0 |
Уксус яблочный | 5 |
Урюк | 53 |
Устрицы | 7 |
Утка | 0 |
Фасоль белая варёная | 21,2 |
Фасоль белая сушёная | 61,3 |
Фасоль зелёная | 7,1 |
Фасоль красная, варёная | 21,4 |
Фасоль красная, сушёная |
61,9 |
Финикисушёные | 68 |
Фисташки | 15 |
Фрикадельки | 1,5 |
Фундук | 15 |
Халва | 54 |
Хек | 0 |
Хлеб | в среднем 55 |
Хрен | 7,5 |
Хурма | 13 |
Чай без сахара | 0 |
Черемша | 6 |
Черешня | 10,5 |
Черника | 8 |
Чернослив | 58 |
Чеснок | 5 |
Чечевица (бобы) | 60,1 |
Шампанское | в среднем 5 |
Шелковица | 12,7 |
Шиповник свежий | 10 |
Шиповник сушёный | 21 |
Шоколад | в среднем 55 |
Шпик | 0 |
Шпинат | 2,3 |
Щавель | 3 |
Яблоко | 9,5 |
Яблоки сушёные | 45 |
Язык говяжий, свиной | 0 |
Яичный порошок | 7,1 |
Яйцо куриное 1шт. | 0,4-0,5 |
Ячневая крупа | 71,7 |
< Предыдущая | Следующая > |
---|