На 4 порции:
150 г листового салата, 200 г .мелких свежих ша.мnиньонов, 2 ст. ложки семян подсолнечника, '/2 пучка петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного .масла, 2 ст. ложки лu.монного сока, соль,перец по вкусу.
Приготовление
1. Семечки очистить, промыть в холодной воде, Выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
2. Листовой салат хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, положить шампиньоны, обжаривать их на сильном огне 2-3 мин.
3· Приготовить заправку для салата. Чеснок мелко нарезать.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, еще раз перемешать, выложить на листья салата.
В одной порции 2 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|