Салат с апельсинами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

2 апельсина, 0,5 кочана китайской капусты, 150 г черешкового сельде­рея, 1 морковь, 0,5, луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г белого сухого вина, соль, nерец по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

1.    Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно сре­зать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть ко­журы. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.

2.    Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4- 5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очи­стить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой.

3.    Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок в течение 2 мин. Добавить 1 ст. ложку тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.

4.    Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сде­лать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Вы­ложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать.

5. Украсить салат букетиками.

в одной порции 8,8 у. е.