Салат Ромен С сырной стружкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

1 кочан салата, 4 помидора, 100 г сыра эмменталь, 200 г сметаны, З ст. ложки сухого белого вина, 4 ломтика хлеба для тостов, 1 зубчик чеснока, ЗО г оливкового масла, СОЛЬ, 1 ч. ложка горчицы, 1 щепотка сахара, молотый черный nерец.

Приготовление

1.    С ломтиков хлеба для тостов срезать корочку и нарезать их кубиками. Растительное масло разогреть. Выдавить в него чеснок и обжарить в нем тосты. Посолить.

2.    Салат вымыть и разорвать на кусочки. Помидоры нарезать.

То и другое перемешать с кубиками тостов.

3 . Для приготовления заправки взбить сметану, вино, горчицу и сахар. Посолить и поперчит;. С сыра срезать корочку и на­тереть его. Салат разложить по тарелкам и посыпать сыром. 4· Винный маринад сервировать отдельно.

В одной порции 1б у. е.