Картофельный суп с лососем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

4 ломтика копченой лососины, 500 г картофеля, 1 пучок nряной супо­вой зелени, 2 ст. ложки сливочного масла, 750 мл рыбного бульона, соль, молотый черный nерец, 150 г сметаны, 1 ч. ложка тертого хре­на, 2 веточки укропа.

Приготовление

1.    Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Пряную суповую зелень вымыть, обсу­шить, очистить и нарезать.

2.    В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Доба­вить картофель, увеличить температуру и, помешивая, обжарить. Добавить рыбный бульон, 250 мл воды, пряную суповую зелень и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Дать супу немного остыть.

3.    Хорошо посолить и поперчить.

4.    В соуснике перемешать сметану с тертым хреном. Лососину нарезать тонкими полосками.

5.    Полоски лосося распределить по четырем глубоким тарел­кам. Залить горячим супом. Сверху положить по 1 ч. ложке смеси сметаны с хреном. По желанию лопаточкой или столо­вой ложкой нарисовать узор. Укроп вымыть, отряхнуть от ка­пель, оборвать метелочки и украсить ими суп. Можно также добавить в каждую тарелку зелень сельдерея.

В одной nорции 19 у. е.