На 4 порции:
3 стручка красного сладкого перца, 1 крупная луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 столовые ложки зёрен зелёного перца ( можно заменить щепоткой жгучего красного), соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление
1. Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семена, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сливочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Вымыть мясо В холодной воде, про мокнуть салфеткой и слегка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.
3· Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. Добавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливу мясо и тушить 3-5 мин.
4· Подавать котлеты с тушеным перцем и ПОдливой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или каберне.
В одной порции 2 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|