Котлеты в остром соусе с перцем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

3 стручка красного сладкого перца, 1 крупная луковица, 40 г сливочного масла, 4 свиные отбивные, 150 мл мясного бульона, 2 столовые ложки зёрен зелёного перца ( можно заменить щепоткой жгучего красного), соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

1.    Вымыть сладкий перец и, срезав плодоножки и удалив семе­на, нарезать дольками. Распустить в сковороде половину сли­вочного масла и потушить в нем лук до прозрачности. Доба­вить сладкий перец и тушить под закрытой крышкой 8 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

2.    Вымыть мясо В холодной воде, про мокнуть салфеткой и слег­ка отбить тупой стороной лезвия ножа. Разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мясо с каждой стороны по 4 мин. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теп­лое место.

3· Жир, оставшийся от жаренья мяса, разбавить бульоном. До­бавить зерна зеленого перца, прокипятить, а затем выложить в подливу мясо и тушить 3-5 мин.

4· Подавать котлеты с тушеным перцем и ПОдливой. С этим блюдом хорошо сочетается красное вино типа мерло или ка­берне.

В одной порции 2 у. е.