Буженина фаршированная - свиное жаркое

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 6 порцuй:

1,5 кг свиного филе, 100 г телячьего фарша, 10 г сушеных белых гри­бов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек олив­кового масла, 100 г лука-шалота, соль, черный молотый перец, 2 желтка,

Приготовление

1.    Грибы замочить; чеснок порубить, смешать с 2 ст. ложками масла, натереть им мясо. Мясо завернуть в пленку, убрать на 2 ч в холодильник.

2.    Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в 4 ст. ложках масла.

Добавить и обжарить фарш. Грибы порубить. Добавить к фар­шу и жарить еще 4 мин. Посолить, поперчить. Снять с плиты, добавить, помешивая, желтки. Духовку нагреть до 175 градусов.

3· Мясо извлечь из пленки и надрезать вдоль. В середину выло­жить начинку, края скрепить. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, влить бульон и томить в духовке 90 мин, по достижении готовности поставить в тепло. Оставшийся от жаренья сок смешать со сливками, вскипятить, приправить специями, подать к жаркому.

В одной nорции 4 у. е.