На 4ПОРЦUU:
4 говяжьих стейка (по 200 г), молотый черный nерец, 6 луковиц,1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-- 2 ст. ложки муки, соль, молодая паприка, 2 ст. ложки топленого мпсла, 125 мл бульона, 125 мл полусухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала.
Приготовление
1. Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натереть молотым черным перцем. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке.
2. Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помешивая. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и поставить в тепло.
3 Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в течение 3-4 мин. Затем вынугь, немного посолить, завернугь в фольгу и также поставить в тепло.
4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и красное вино, помешивая, довести до кипения. Крахмал размешать в холодной воде и загустить соус. Посолить и поперчить. 5· Подать стейки с жареным луком и соусом.
В одной nорции 7 У. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|