Говяжий стейк с обжаренным луком

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4ПОРЦUU:

4 говяжьих стейка (по 200 г), молотый черный nерец, 6 луковиц,1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-- 2 ст. ложки муки, соль, молодая паприка, 2 ст. ложки топленого мпс­ла, 125 мл бульона, 125 мл полусухого красного вина, 1 ч. ложка крах­мала.

Приготовление

1.    Стейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и со всех сторон тщательно натереть молотым черным перцем. Лук очи­стить и нарезать тонкими кольцами или натереть на крупной терке.

2.    Растительное и сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, посыпая мукой и помеши­вая. Посолить, поперчить и приправить молотой паприкой. Лук вынуть из сковороды, выложить в миску, накрыть и по­ставить в тепло.

3 Топленое масло разогреть в сковороде и обжаривать в нем стейки с двух сторон в течение 3-4 мин. Затем вынугь, немно­го посолить, завернугь в фольгу и также поставить в тепло.

4. В оставшийся в сковороде сок от жаренья влить бульон и крас­ное вино, помешивая, довести до кипения. Крахмал разме­шать в холодной воде и загустить соус. Посолить и поперчить. 5· Подать стейки с жареным луком и соусом.

В одной nорции 7 У. е.