Запеченная свинина с легким салатом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 6 nорцuй:

Около 1 кг свиного филе, 4 веточки эстрагона, 1/2 пучка петрушки, 1 желток, 2 ч. ложки горчицы, молотый черный nерец, 125 мл мясного бульона, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 6 ст. ложек подсолнеч­ного масла, 4 ст. ложки винного уксуса, соль

Приготовление

1. Духовку нагреть до 2000. Свинину вымыть, обсушить. Эстра­гон и петрушку вымыть, порубить. Смешать с желтком и гор­чицей, поперчить по вкусу. Полученной смесью равномерно смазать мясо и выложить его на смазанный жиром проти­вень (противень предварительно сполоснугь под струей хо­лодной воды). Запекать мясо около 50 мин.

2.    Редис очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Зе­леный лук вымыть, отряхнугь от капель и нарезать колечками.

Растительное масло смешать с уксусом, солью и молотым черным перцем; полученным маринадом залить лук и редис.

Жаркое нарезать ломтиками и подать с салатом, по желанию украсив листиками зелени.

В одной nорции 7 у. е.