Запеченное свиное филе

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

600 г свиного филе, 1 ломтик хлеба для тостов, 3-4 веточки майора­на, 1 пучок петрушки, 500 г тертого сыра, 1-2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый nерец, 500 г замороженных помидоров кусочками.

Приготовление

1.    Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку с помощью миксера. Пря­ные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.

2.    Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.

3.    В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон об­жарить в нем свиное филе, посолить и поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с ка­персами и 5 мин запекать, пока сыр не расплавится.

4.    В жир, оставшийся от жаренья, выложить кусочки помидо­ров, довести до кипения, посолить и поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томат­ным соусом. По желанию украсить петрушкой.

В одной nорции 8 у. е.