Мясо свинины по-азиатски

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

400 г свиных шницелей, 2 луковицы, 500 г моркови, 2 ст. ложки рас­тительного масла, соль, молотый черный nерец, 1 ст. ложка сливоч­ного масла, 2 ст. ложки сахара, 250 мл мясного бульон.а из кубиков, 1 Ч. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 1 ст. ложка крахмала, .3 ст. ложки яблочного сока.

Приготовление

1.    Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать уз­кими полосками. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.

2.    В сковороде разогреть растительное масло. Порциями, посто­янно помешивая, обжарить в нем мясо, затем выложить. По­солить и поперчить по вкусу и поставить в тепло. В сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, слегка обжарить в нем репчатый лук и морковь. Посыпать сахаром и дать ка­рамелизироваться. Влить мясной бульон, винный уксус и со­евый соус. Добавить мясо и тушить около 15 мин на неболь­шом огне под крышкой.

3· Лук-порей очистить, нарезать кольцами, промыть и откинуть на дуршлаг. Последние 5 мин тушить вместе с мясом.

4· Крахмал размешать в яблочном соке, ввести в соус от туше­ния и быстро довести до кипения. Мясо с овощами и соусом посолить и поперчить.

В одной nорции 20 у. е.