На 4 ПОРЦИИ:
400 г свиных шницелей, 2 луковицы, 500 г моркови, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный nерец, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 250 мл мясного бульон.а из кубиков, 1 Ч. ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 стебля лука-порея, 1 ст. ложка крахмала, .3 ст. ложки яблочного сока.
Приготовление
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать узкими полосками. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Порциями, постоянно помешивая, обжарить в нем мясо, затем выложить. Посолить и поперчить по вкусу и поставить в тепло. В сковороде растопить сливочное масло. Помешивая, слегка обжарить в нем репчатый лук и морковь. Посыпать сахаром и дать карамелизироваться. Влить мясной бульон, винный уксус и соевый соус. Добавить мясо и тушить около 15 мин на небольшом огне под крышкой.
3· Лук-порей очистить, нарезать кольцами, промыть и откинуть на дуршлаг. Последние 5 мин тушить вместе с мясом.
4· Крахмал размешать в яблочном соке, ввести в соус от тушения и быстро довести до кипения. Мясо с овощами и соусом посолить и поперчить.
В одной nорции 20 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|