Стейк из индейки с салатом

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

4 стейка из индейки (по 200 г), 200 г салатных листьев, 200 г nоми­доров, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 Ч. ложки острой аджики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 200 мл куриного буль­она, соль, черный молотый nерец.

Приготовление

1.    Листья салата вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Поми­доры вымыть.

2.    Стейки вымыть, обсушить, натереть аджикой, смешанной с растительным маслом. Обжарить сначала на большом огне по 2 мин С каждой стороны, затем продолжить жарить 15 мин на среднем огне. Мясо вынуть из сковороды.

3.    Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить помидоры, затем посыпать сахаром. В образовавшийся сок влить бульон, дать закипеть. Посолить и поперчить. Мясо на­резать ломтиками, подать с соусом, салатом и помидорами. К этому блюду хорошо подать красное вино.

В одной nорции 3 у. е.