Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

8 КУРИНЫХ ножек, по 1 стручку красного и зеленого сладкого nерца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 50 г маслин, 1 банка помидоров в соб­ственном соку, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 '1. ложки молотого черного nерца, 2 ч. ложки сушеного базилика, сок лимона, по 1 ч. лож­ке nорошка паприки и карри, 125 г красного вина, соль.

Приготовление

1.    Нагреть духовку до 2000. Приготовить маринад, приправив масло черным перцем, 1 ч. ложкой базилика, лимонным соком, паприкой и карри. Куриные ножки положить в глубокий про­тивень, залить маринадом и запекать 15 мин в духовке.

2.    Стручки сладкого перца разрезать пополам и нарезать куби­ками. Лук и чеснок нарезать кубиками.

3· Маслины откинуть на дуршлаг. Вместе с чесноком, сладким перцем и луком разложить на противне. Помидоры мелко на­резать и вместе с соком добавить на противень. Влить красное вино. Посолить, поперчить, посыпать оставшимоя базиликом. Запекать мясо еще 30 мин. Подать на стол, украсив рубленой петрушкой и листиками базилика.

В одной nорции 6 у. е.