Сочная индейка с ягодной начинкой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

НА 6 ПОРЦИЙ:

1 индейка, 2 яблока, 3 луковицы, 5 ст. ложек топленого масла, 200 г замороженной клюквы или брусники, 1 ч. ложка сухого шалфея, 3 ст. ложки меда, 1 пучок кореньев для супа, 1 л куриного бульона из кубиков, 150 мл сока красной смородины, 4 ст. ложки сметаны.

Приготовление

1.    Индейку посолить и поперчить. Яблоки нарезать дольками.

Две луковицы нарезать кубиками, третью - кольцами. Ябло­ки и кольца лука потушить в 2 ст. ложках масла. Перемешать со 100 г ягод, шалфеем, медом, заполнить массой индейку и зашить.

2.    Коренья мелко нарезать. Поджарить вместе с кубиками лука в масле. Нагреть духовку до 2200. Овощи С индейкой выло­жить в форму. Запекать 15 мин, затем уменьшить температу­ру до 1800 и запекать, подливая бульон. Добавить в конце ос­татки ягод.

3. Сок от жаренья вместе с кореньями и ягодами перелить в ка­стрюлю. Добавить ягодный сок, уварить, протереть через си­то. Заправить сметаной, специями. Индейку подать с соусом.

В одной nорции 6 у. е.