Куриные окорочка с чесноком и лимоном

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

4 куриных окорочка, 2 лимона, 2 стебля зеленого лука, 1 пучок пет­рушки, 8 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, чер­ный молотый перец, 4 красные луковицы, 4.моркови, 125.мл белого вина.

Приготовление

1.    Куриные окорочка вымыть и обсушить. Аккуратно слегка от­делить кожицу от мяса.

2.    Лимоны вымыть горячей водой, обсушить и натереть цедру.

Из 1/2 плодов выжать сок. Зеленый лук и петрушку промыть под водой, очистить, у петрушки оборвать листики, зелень мелко порубить. 4 зубчика чеснока очистить от шелухи и из­мельчить с помощью чесночного пресса.

3.    Нагреть духовку до 2200. Смешать лимонную цедру, рубленую зелень, чеснок и 1 ст. ложку масла, посолить и поперчить. Че­ренком ложки равномерно распределить эту начинку под ко­жицей, втирая в мясо.

Окорочка посолить и поперчить. Красный лук очистить от шелухи и разрезать каждую луковицу на восемь долек. Ос­тавшиеся зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать пополам. Морковь вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. Куриные окорочка вместе с луком, чесноком И морковью сложить в огнеупорную форму. Остатки оливкового масла смешать с лимонным соком и сбрызнуть им курицу. Жарить в духовке 40 мин, при этом два раза пере­вернуть. По истечении половины времени жаренья влить ви­но. Украсить по желанию базиликом.

В одной nорции 7 у. е.