На 4 ПОРЦИИ:
4 филе куриной грудки, 12 ло.мтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика
чеснока, 1/2 стебля лука-порея, 20 г сливочного .масла, кайенский перец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка мцндальной стружки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 г белого вина, 300 мл овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сливок, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
1. Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и надрезать вдоль по краю, натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а
порей - кольцами.
2. В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). Посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жаре-
нымовощам.
3. Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, заправить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на сред-
нем огне.
4. Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой.
Подать на стол, украсив по желанию пряной зеленью.
В одной nорции 7 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|