Куриная грудка с салями

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

4 филе куриной грудки, 12 ло.мтиков салями, 1 луковица, 2 зубчика

чеснока, 1/2 стебля лука-порея, 20 г сливочного .масла, кайенский пе­рец, 75 г брынзы, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка мцн­дальной стружки, 2 ст. ложки топленого масла, 125 г белого вина, 300 мл овощного бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сли­вок, 1 ст. ложка муки.

Приготовление

1.    Филе куриной грудки вымыть, промокнуть салфеткой и над­резать вдоль по краю, натереть солью с перцем и выложить на филе салями. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, а

порей - кольцами.

2.    В сливочном масле обжарить нарезанные овощи (4 мин). По­солить, поперчить и приправить кайенским перцем. Остудить. Нарезать брынзу мелкими кубиками, посыпать розмарином, смешанным с миндальной стружкой, а затем добавить к жаре-

нымовощам.

3.    Столовой ложкой выложить начинку на салями. Филе сложить, сколоть зубочисткой и обжарить в топленом масле. Влить в сковороду вино, сливки и овощной бульон, запра­вить томатной пастой. Тушить 15 мин под крышкой на сред-

нем огне.

4.    Рулеты снять со сковороды. Сок от жаренья загустить мукой.

Подать на стол, украсив по желанию пряной зеленью.

В одной nорции 7 у. е.