На 4 порции:
4 луковицы, по 2 стручка желтого и красного сладкого nерца, 60 г бекона, 4 куриных окорочка, соль, молотый черный nерец, сушеный тимьян, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г томатной пасты. Приготовление
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Стручки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бекон нарезать широкими полосками.
2. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 Ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира и выложить из нее. В сковороде в растительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды.
3. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 мин. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 мин.
4. Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем
и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Украсить по желанию рублеными листиками петрушки.
В одной порцuu 10 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|