Куриные окорочка с беконом и сладким перцем

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции:

4 луковицы, по 2 стручка желтого и красного сладкого nерца, 60 г беко­на, 4 куриных окорочка, соль, молотый черный nерец, сушеный тимь­ян, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г томатной пасты. Приготовление

1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Струч­ки сладкого перца вымыть, очистить, удалить семена и разделительные перегородки, мякоть нарезать небольшими кусоч­ками. Бекон нарезать широкими полосками.

2. Курицу вымыть и тщательно обсушить с помощью бумаж­ного полотенца. Натереть солью, молотым черным перцем и 1/2 Ч. ложки тимьяна. Бекон слегка обжарить в сковороде без добавления жира и выложить из нее. В сковороде в рас­тительном масле с обеих сторон обжарить куриные ножки до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки, затем выложить их из сковороды.

3. Репчатый лук и кусочки сладкого перца выложить в оставшийся на сковороде жир и тушить около 5 мин. Добавить томатную пасту, все тщательно перемешать, посолить и поперчить. Выложить на овощи куриные окорочка, накрыть крышкой и тушить около 40 мин.

4.    Овощи еще раз приправить солью, молотым черным перцем

и тимьяном и подать на стол с куриными окорочками. Укра­сить по желанию рублеными листиками петрушки.

В одной порцuu 10 у. е.