Мясо индейки с овощами

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 ПОРЦИИ:

800 г грудки индейки, соль, молотый черный nерец, 1 луковица, 2 зуб­чика чеснока, 4 клубня фенхеля, 1 лимон, 3 ст. ложки топленого мас­ла, 75 мл соевого соуса, 300 мл куриного бульона из кубиков, 1/2 чайной лож­ки кайенского nерца, 1 цукини, 200 г листового шпината, 2 веточки тимьяна, 1-2 ст. ложки меда.

Приготовление

1.    Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мел­кими кубиками. Фенхель очистить. Лимон вымыть под стру­ей горячей воды. Нарезать то и другое ломтиками.

2.    Растопить в сковороде топленое масло и со всех сторон обжа­рить в нем мясо. Добавить репчатый лук и чеснок и жарить с мясом, помешивая. Приправить соевым соусом, влить буль­он, добавить кайенский перец, довести до кипения. Добавить ломтики фенхеля и лимона. Накрыть крышкой и 15 мин ту­шить на среднем огне.

3.    Цукини вымыть, очистить И нарезать кусочками. Шпинат пе­ребрать, вымыть и крупно порубить. Тимьян вымыть и обор­вать листики. Добавить все перечисленное к мясу и тушить еще 7 мин. Блюдо приправить медом, солью и молотым чер­ным перцем. Украсить по желанию пряными травами.

В одной nорции 11 у. е.