Рагу из курицы в пикантном соусе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 4 порции

1 курица (1,5кг), 250 г лука, 4 зубчика чеснока, 1 веточка мяты, 5 ст. ложек растительного масла, соль, nерец, карри, банка консерви­рованных томатов, 300 г замороженного зеленого горошка.

Приготовление

1. Вымыть цыпленка под струей холодной воды, обсушить, про­мокнув салфеткой, и разрезать на 8 частей ножницами для птицы. Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Вымыть мяту, стряхнуть капельки воды, оборвать листочки и мелко порубить.

2. Разогреть растительное масло в жаровне, сильно обжарить в нем цыпленка со всех сторон. Посолить, поперчить,u вынуть и поставить в теплое место. Положить в жир, оставшиися от жа­ренья мяса, лук и чеснок и на слабом огне потушить 3 мин.

3· Посыпать лук и чеснок карри, выложить в сковороду консерви­рованные помидоры вместе с соком, добавить кусочки курицы и мяту. Все тушить под крышкой 45 мин на среднем огне. Через 30 мин добавить замороженный горошек и перемешать.

В одной порции 14 у. е.