Цыпленок с фасолью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На 1 порцuю:

125 г филе грудки цыпленка, nерец, по 70 г белой и зеленой спаржи, 70 г стручковой фасоли, 50 г стручков горошка, 1 пучок зеленого лука, соль, 1 ст. ложка сливочного масла, 70 мл бульона, 2 ст. ложка сливок, 30 г nомидоров черри, по 1/2 пучка петрушки u кервеля, 1ч. ложка крахмала, 1 ст. ложка рапсового масла. Приготовление

1.    Мясо поперчить. Спаржу вымыть и удалить концы. Очиститъ белую спаржу целиком, а зеленую - только в нижней трети и нарезать длинными кусочками. Стручки фасоли и горошка раз­резать пополам. Зеленый лук нарезать кусочками. Бланширо­вать в подсоленной воде белую спаржу и фасоль 5 мин, зеленую спаржу и стручки - 3 мин и откинуть на дуршлаг. Потушить зеленый лук в сливочном масле, добавить остальные овощи, влить бульон, сливки, накрыть крышкой и тушить 6 мин.

2.    Помидоры вымыть, разрезать пополам и добавить в сковоро­ду. Зелень вымыть, нарубить и подмешать к овощам. Сме­шать с крахмалом и варить 3 мин. Посолить и поперчить.

3.    Поджаривать мясо в горячем рапсовом масле с каждой сто­роны по 5 мин, посолить, нарезать ломтиками и выложить на тарелку вместе с овощами.

В одной порции 15 у. е.