На 4ПОРЦИИ:
4 луковицы, 1 кочан савойской капусты, 1 цыпленок, 3 ст. ложки рапсового масла, соль, nерец, 125 г сухого белого вина, 300 мл овощного бульона, 200 г сливок, щепотка сахара.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать средними ломтиками. С кочана капусты снять привядшие листы, вырезать у него кочерыжку, вымыть и нашинковать соломкой. Тушку цыпленка промыть под струей холодной воды, промокнуть салфеткой и ножцами разрезать на 8 частей.
2. Разогреть рапсовое масло в большой антипригарной сковороде и на самом сильном огне быстро обжарить куски до золотистой корочки. Посолить, поперчить и вынуть из кастрюли.
В жир, оставшийся от жаренья ПОложить лук и капусту и поджарить, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Влить вино, бульон, сливки и довести до кипения. Добавить обжаренное мясо, убавить огонь до среднего и тушить все вместе около 45 мин. Посолить, поперчить и приправить сахаром Можно украсить зеленью. .
В одной nорции 17 у. е.
< Предыдущая | Следующая > |
---|